travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:384人
友善列印
2017-06-26
科技系開辦生活科技教師增能學分班 落實新課綱
圖
▲生活科技教師增能學分班儲備講師訓練

為了落實十二年國教新課綱的推動,國立臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系(簡稱科技系)在今年暑假期間分別在台北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹縣市、宜蘭縣、以及彰化縣等縣市開設科技領域生活科技教師增能學分課程。更在6月17日辦理科技領域教師增能課程的儲備講師訓練,為各縣市推薦的優質教師,訓練成在地化的儲備講師,促進教師專業發展的在地化生根。

中學教師是新課綱成功的基礎,科技系分別由丁玉良教授、林坤誼教授、簡佑宏教授分別擔任機電整合、機構結構設計、及電腦輔助設計製造三門課程的召集人,扣緊新課綱的內涵,再挑選優秀的中學教師擔任協同教師,使教師增能課程內容可以兼具學理性、新課綱要求、以及中學的教學實用性。將教師研習課程送到地方縣市,一方面免去中學教師奔波勞累,另一方面整合運用自造教育(Maker)自造大師衛星學校(臺北市大同高中、新北市永和國中、基隆市銘傳國中、桃園市建國國中、新竹縣六家高中、新竹市育賢國中、宜蘭縣復興國中)的設備,讓資源充分發揮效用。

資料來源:科技應用與人力資源發展學系

上一筆
下一筆
上一筆