travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:483人
友善列印
2017-06-27
校際北區原民大專薪傳運動會 增進各校友誼
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學原住民資源中心為促進各校原民生相互交流並培養良好運動風氣,特規劃辦理校際北區原民大專薪傳運動會,於106年6月18日在本校分部體育館3樓展開。今年除臺大系統3校之外,另有政大、北教大及世新大學等6所北區學校組隊參賽,另臺北巿部落大學師生亦組隊共襄盛舉,當日賽事十分精采,全程歡笑聲始終不輟,既是競技運動也像是歡樂的慶典,原住民電視臺還特別派記者至現場採訪,並於晚間新聞時段大篇幅報導。

這次校際北區原民大專薪傳運動會,競賽項目計有男、女籃球、混合排球、室內拔河、負重接力及趣味競賽等項目。儘管連日大雨不斷,但卻沒有澆熄原住民大專學生的熱血。開幕儀式在本校張少熙學務長的主持下正式揭開各項競賽的序幕。張學務長在致詞中也感性的回憶起學生時期與原住民同學相處的美好記憶,並期勉在場參賽同學能在現今多元文化的社會環境之下,以自信與認同自我族群身分展現獨一無二的自已,用健康、正向的能量迎向未來許許多多的挑戰。

活動總召師大原研社前社長林思恩同學表示,希望透過運動競技的交流,增進各校社團的友誼。今年就提供象徵榮譽的獎盃及鼓勵性的獎品,還有比較寛廣的競賽場地給大家。我們不希望這項活動僅是一般性質的賽事,更加希望能融入一些原民風味,因此就把部落運動會一定會有的拔河及負重接力賽放進來,讓活動更加熱鬧有趣。

運動會在下午5時許結束,接著由本校原資中心主任黃志祥主持舉行閉幕及頒獎。本次參加的隊伍人人有獎,個個皆大歡喜,在依依不捨的歌舞聲中,大家彼此擁抱並相約明年再見。【學生事務處原住民族學生資源中心提供】

上一筆
下一筆
上一筆