travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:423人
友善列印
2017-06-26
教發中心十週年 「蛻變.悅變」
圖
圖
圖

【校園記者公領108潘俊傑報導】師大教學發展中心(簡稱教發中心)歷經10年的成長與蛻變,如今十年有成,享受著收穫的喜悅。10周年活動於6月23日在教育大樓舉行,由現任中心主任卯靜儒擔任主持人,並邀請到教發中心歷任主任,教育系教授周愚文、教育學院院長陳學志等貴賓,分享教發中心的歷程及經驗。

由師大音樂系帶來的輕快弦樂組曲揭開活動序幕,象徵教發中心未來將持續茁壯。教發中心在師生教與學的歷程中,扮演支持與協助的重要角色,是一份傳承與發展的工作,透過持續的深入研究及調查,了解師生在教學現場真正的需要,不斷創新教學的方式。

創辦教發中心的首位主任周愚文教授表示,「初創時,在有限的經費及人力下,要建構一個有別於一般行政單位的全新組織,相當不容易。」但有系統的規劃以及豐富的活動及創新,如為師大新進教師舉辦的「鴻鵠營」、互動式TA培訓共作訪、Moodle2.8數位平台等,使教發中心的品質讓人看見,也吸引越來越多老師投入其中,成員間相互合作與幫助,讓教育發展這條路走得精采。

現任主任卯靜儒表示,「接下教發中心主任的職位,不是壓力的負擔,而是扛住火炬的責任」,未來挑戰雖多,但10年走來成果亮眼,持續努力耕耘,再下一個10年,將讓教學文化再創新巔峰。

上一筆
下一筆
上一筆