travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:268人
友善列印
2017-06-26
英語讀書會開趴囉 用英文讀出不一樣的世界
圖
圖
圖

【校園記者應華107邱文儀報導】一學期一次由教學發展中心舉辦的英語讀書會在6月9日舉行「英語趴」成果發表會,同學用活潑的方式展演,最終由評審選出優良讀書會。本次總共有115位學生參加,分成12組,由專人帶領導讀。

英語讀書會和英語聊天室不同,每組都有各自的主題,每週固定聚集一次,聊著聊著讓大家用英語打開國際之門與交友之窗。讀書會主題非常多元,總共分五大主題 Business, Tourism, Daily Life Movies, News, TED talks,在「英語趴」當天他們也用非常活潑的方式呈現,例如Job Interview就用小短劇的方式演出求職需要注意的小細節、Traveling around the world 由導讀人起頭,用短短幾頁簡報就帶我們從巴西的上空一路看到葡萄牙的風土民情,彷彿在10分鐘內玩遍北半求。當天也有組別用現在很夯的教學輔助軟體Kahoot與觀眾互動,玩小遊戲用手機搶答,氣氛非常熱絡!

優秀獎有3個組別,分別是Tiffany 他們用新聞影片的方是拍攝這個社會議題,並採訪同學。第二組是Silvia 用lalaland的歌劇方式,唱出現在的中東議題。第三組是Cindy 自製類英語教學影片,告訴大家如何去龍山寺參拜。

每年都有英語讀書會,採自由報名,每組限額10人,期末都會準備豐盛茶點,邀請大家一起參加這個「英語趴」回顧這學期一起讀過的內容。在未來也如自主讀書會一樣,交由圖書館舉辦,如果有興趣的同學不妨在學期初就密切關注各樣圖書館辦的活動。

上一筆
下一筆
上一筆