travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:271人
友善列印
2017-06-22
慶祝71週年校慶 香港校友齊聚
圖
圖
圖

【公共事務中心胡世澤報導】為提前慶祝母校71週年校慶,國立臺灣師範大學香港校友會於6月3日舉行慶祝大會,並舉行第32屆理監事選舉投票活動,席開約20桌,校友彼此寒暄,齊唱校歌,場面熱鬧溫馨。師大校長張國恩也帶團蒞臨同慶,提前分享母校躋身全球大學排名前300大的好消息,更感謝馬秀嫻理事長及校友們在香港長期支持母校發展,和全校師生一起努力,才有此成績。

張國恩校長帶領鄭志富副校長、僑生先修部主任、招生組陳嘉凌組長、秘書室公共事務中心黃兆璽執行長、胡世澤技術師等組團,6月2日接受香港校友會盛情安排,晚上和第31屆理監事餐敘,包括監事長黎旺輝(國文系47級)、副監事長伍建新(社教系63級)、利開演(史地系48級)、理事長馬秀嫻(國文系66級)、副理事長梁美玲(國文系64級)、鍾國華(英語系71級)、王家棟(音樂系78級)等10多位幹部聯繫情誼,感謝他們過去長期凝聚校友力量的努力。

就讀師大僑生先修部的學生中,以馬來西亞籍人數最多,其次為香港籍學生,為擴大招收來自世界各地的優秀僑生,陳嘉凌組長這次也透過海華基金會,舉辦招生宣導說明會,更透過這次香港校友會行程,結識多數為香港中學師長的校友,希望未來能多協助向香港中學生宣傳,強化招生效益。

香港校友會於6月3日晚上慶祝母校71週年校慶暨校友會56週年會慶,共有40位嘉賓、162位校友出席餐會,場面熱鬧、溫馨,包括臺北經濟文化辦事處高銘村代處長、臺灣各大學香港校友會總會李偉庭、韋復家榮譽會長、趙達衡會長、臺灣各大專院校友會聯合總會湯麟華會長、及香港臺灣同學會劉木蘭主席、香港留臺大學校友聯誼會區美珍主席以及國防醫學院、輔仁大學、東海大學、淡江大學、成功大學、中興大學、政治大學等校友會會長代表等貴賓,師大體育系林玫君主任、季力康前主任、體育學系系友會黃良富理事長也特別出席和體育系校友聯誼感情,也和師大香港校友會副監事長黃武良(國文系60級)、國文系、地理系、教育系、歷史系、衛教系、英語系、工教系等各系校友舉杯同歡、話家常。

暌違三年,張國恩校長再度參加香港校友會校慶活動,先感謝校友會對母校的支持,尤其更要感謝馬秀嫻理事長及校友會幹部組織活動,這番情誼充分證明畢業校友回到香港後,對母校的支持與愛護,相信全國各大專院校中,能有如此強大向心力的情況不多見,希望大家好好珍惜這份難得情誼。他也藉此機會向校友說明,母校今年躋身全球大學排名前300大,這個好消息是大家一起努力的成果,除了歸功於全體師生共同努力外,最難得的是需校友長期支持才能達成,因此他要向香港的校友們致上敬意與謝忱。

最後,全場校友一起大聲高唱校歌,舉辦抽獎活動,也拍賣師大紀念品,作為會務經費。

會中也一併舉行第32屆理監事選舉投票活動,共有一百零二位永久會員投票,選出16位新理事,包括利開演(史地48)、羅國才國文61)、伍建新(社教63)、吳麗麗(教育63)、陳永祺(社教64)、梁美玲(國文64)、馬秀嫺(國文66)、徐雨齡(教心68)、陳潤廣(工教69)、周東樂(社教69)、鍾國華(英語71)、鍾國樑(體育72)、周笑霞(國文77)、王家棟(音樂78)、陳志和(音樂81)等校友,接著6月14日舉行理監事推選理事長會議,選出陳德民校友(美術68)接任香港校友會第32屆(2017-2020)理事長。

圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆