travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:493人
友善列印
2017-06-22
啟動多元合作 師大與中國青年救國團簽約
圖
圖

【校園記者圖傳108侯思廉報導】國立臺灣師範大學於6月21日下午與中國青年救國團簽署多元合作方案,強化兩方青年訓練交流。未來救國團將配合學校需求,提供師生課程及活動優惠,師大則以校內一流師資等資源,整合救國團服務,期許創造團校雙贏局面。

救國團以「服務青年、關懷青年、輔導青年、紓解青年」為宗旨,舉辦各項活動促進青年身心發展。為因應未來社會愈趨複雜的需求,期待透過整合學校教育與志願服務,讓雙方有效溝通以達成培育人才的目標。救國團葛永光主任提到,學校、家庭、社會教育三者密不可分,救國團扮演強化社會教育的角色,藉由與學校教育密切互動,將形成更完整的教育體系。張國恩校長則肯定師大近年的多元教育發展,希望這次合作方案能讓雙方互通有無,促進青年教育朝多面向成長,也是師大邁向社區合作很好的機會。

這次多元合作方案內容大致包含以下重點:救國團提供師大師生活動及課程優惠措施、雙方互相支援教學與訓練所需設備及師資、行銷媒介交流合作、學術研究與教學合作等項目。救國團的張老師諮商輔導中心將提供儲備訓練課程,期待有更多有志青年加入。此外,救國團也與不少運動中心合作,距離師大最近的大安運動中心就是其一,簽約多元合作方案後,師大師生將享有運動票券優惠價格,運動休閒相關科系的學生還可到運動中心校外實習,強化產學合作。

志願服務及教育訓練方面,未來救國團將支援校內服務性社團舉辦的志工活動,提供相關課程訓練師資及硬體設備。師大將推薦師資協助救國團終身學習課程開發計畫,擴展大學對社會教育的影響力。另外,校內老師也可到救國團終身學習中心上課,研習結束可折抵校內學分。雙方在各項活動將更密切合作,整合各項資源需求,提升課程及服務品質。

圖

上一筆
下一筆
上一筆