travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:158人
友善列印
2017-06-21
大手攜小手創獨木舟 圓夢計畫分享會
圖
圖
圖

【校園記者音樂106李易璇報導】「大手攜小手 獨木舟造舟計畫 讓偏鄉孩子圓一個夢」,去(2016)年暑假,由師大公民教育與活動領導學系副教授謝智謀發起、造舟師傅溫志榮與宜蘭縣東興國小老師合作圓夢計畫,歷經8個月,宜蘭東興國小師長學生等10人蒞臨師大,分享夢想過程與心得。

此圓夢計畫由宜蘭東興國小選出10位國小五、六年級的「小手」,與師大大學生的「大手」,一起同心協力完成造舟、划獨木舟,再運用籌募到的計畫基金,讓孩子們構想能與家人一起完成的幸福夢想。

小學生說:「儘管我們調皮、坐不住、沒耐性,哥哥姐姐們都牽著我們,向老師學習做獨木舟,陪我們一起我們做不到的事情。」其中一位家長說:「因為計畫,讓我看到孩子的改變、成長,他們遠比我們想像中還細心。」

物理106陳宗緯分享:「這堂課最吸引我的是造獨木舟,讓我最害怕的是要騎幾踏車往返宜蘭。原先都認為自己做不到,但到最後才發現,原來自己是有能力可以達到的。」

東興國小校長黃俊仁表示,感謝師大和所有參與的師生,造船含圓夢計畫過程中,除了提升孩子們品德教育外,也都讓學生更有自信,也讓他們更有勇氣面對未來,非常希望未來與師大能繼續合作。

上一筆
下一筆
上一筆