travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:200人
友善列印
2017-06-20
姊妹校香港浸會大學與師大簽約 促2校擴大交流
圖
圖
圖

亞洲最優秀高等教育學府之一的香港浸會大學(Hong Kong Baptist University),16月14日由錢大康校長帶領一行15位師長,在臺北經濟文化辦事處許睿宏首席副組長的陪同下,參訪國立臺灣師範大學,與臺師大張國恩校長共同簽署學術協作協定備忘錄,推動2校更進一步的學術交流。

香港浸會大學前身為1956年成立的香港浸會書院,1983年獲政府全面資助,成為公立專上學府,1994年11月正式升格為大學,成為香港8所教資會轄下可頒授學位的高等教育院校之一,為強調文理互通,教研並重,以英語授課之公立大學,是香港名列前茅的頂尖高校,亞洲最優秀的高等教育學府之一。

臺師大與香港浸會大學有許多相似之處,同樣培育學生全人教育專業以及具備國際化優勢。師大有一項獨具一格的特色,除了提供英語授課教學外,更有許多國際學生在本校學習華語,是以華語做為國際交流的語言,許多國際學生在臺師大就學半年後,就能開口以中文交談,深入了解臺灣文化及與臺灣學生交流,師大目前共有約8000位的國際學生在國語中心學習中文,臺師大以推廣華語文教育的重要推手,拓展臺灣外交各方面之影響力,也為師生提供了十分優質的國際化環境,是擁有全球視野的大學殿堂。

香港浸會大學和臺師大一直維繫良好的姊妹校關係,近年來密切交流,從2015年本校國社學院與香港浸大傳理學院建立學術交流協議後,該校文學院也接續與本校文學院有深入交流,去年雙方也曾密集相互訪問交流,於是促成今年的擴大交流。

目前在臺師大學習的香港學生,就有100多位,相信透過2校學術合作的擴大交流,臺灣與香港的師生將是兩校深入交流的最大贏家。

資料提供:國際事務處

上一筆
下一筆
上一筆