travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:611人
友善列印
2017-06-19
茁壯成長及學業有成 僑先部結業典禮
圖
圖

國立臺灣師範大學僑生先修部105學年度結業典禮於106年6月16日(五)上午十時在林口校區禮堂隆重舉行。本次典禮主軸為「茁壯成長及學業有成」,全體師長均給予結業同學滿滿的祝福,並由張國恩校長及僑先部吳忠信主任共同主持。

僑務委員會田秋堇副委員長、莊瓊枝處長及陳右菁科長、教育部劉素妙科長、華僑聯總鄭致毅理事長、李三財校友及學生家長等貴賓均應邀出席,他們除恭賀結業生順利完成學業外,也給予許多勉勵與祝福。

本次活動特色之一為結業生紛紛在氣球牆所做成的拍照打卡區留下歷史性的鏡頭。另一項創舉為本次結業典禮是僑先部有史以來最隆重的一次,105學年度秋季班702名、春季班165名,結業生共計867名,結業率為86.61%,每一位結業生均穿著正式的結業服,由各班班長代表從張校長手中領取結業證書。

秋季班1組5班陳嘉凌老師代表致詞,讓結業生重溫初到學校的種種記憶,生動又有趣,贏得最佳人氣的老師。

僑生聯誼會長楊思烈代表來自23個不同國家的結業生致詞,除感謝師長及祝福同學外,並帶領所有結業生進行結業宣誓,將帶著師大校訓「誠正勤樸」精神修養身心並落實於生活中。

最後,由僑生聯誼會精心製作「美好的時光」回顧校園生活影片,更是讓大家留下滿滿的回憶,同時由全國僑生歌唱比賽優勝者們合唱今年主題歌曲「你們是我的星光」作為完美的落幕,大家互道珍重再見。

資料提供:僑生先修部

圖

上一筆
下一筆
上一筆