travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:309人
友善列印
2017-06-19
美術學系106級畢業展「Nailed it!掛好了!」
圖
創作者與觀眾在裝置作品中合照
圖
畢業製作老師李君毅教授為得獎作品講評
圖
師長與參展學生合照

國立臺灣師範大學美術學系106級畢業展在6月17日在德群藝廊盛大開幕,雖然天雨連綿,仍吸引觀眾來賓一同參與。106級美術系之國畫組和西畫組學生,日前分別在校外舉辦《絕對值》及《Sub-sub》校外畢業展,本週返回師大德群藝廊,與畢業典禮同日舉行開幕,呈現大學期間豐碩的創作成果。

本次的展覽靈感來自美國俚語Nailed it,Nail 的原意為「用釘子釘好」,後來衍生為「做得很好」、「搞定了」等意思,是正面稱讚與肯定。然而在當代的網路語言中,Nailed it 產生了剛好相反的新意義,許多人用「Nailed it!」來反諷事情搞砸了、看你做的好事。本次畢業展的命名,有別於一般以艱澀的論述來涵蓋整個展覽,只選用Nailed it,掛好了,向大家宣佈作品佈置完成的喜訊,以幽默的方式面對大學四年的成果,也希望觀眾朋友們能夠放輕鬆,盡情欣賞作品。

本屆學生作品媒材與主題多元,除了平面繪畫,不乏錄像、裝置、攝影、版畫、陶藝等作品,甚至有作品應用了VR技術,為觀眾帶來新鮮的感受。在開幕儀式中,特邀李君毅、宋曉明兩位畢業製作老師,為得獎作品進行講評,肯定學生們善用媒材、勇於嘗試,形式和創作理念皆俱完整性。參展學生蘇怡雯同學表示此次展覽作品是自己費時多月完成的畢業製作,希望觀眾能從她的作品中感受仰望生命的正向力量。參展學生江采蘋:「這次的展題表面上很搞怪,其實隱含了『藝術是自由的』理念,沒有限定題目,讓同學們自由的呈現自己」

※展覽資訊

展覽日期:2017.06.17(六) 06.22 (四)

開放時間:週六至周三9:00~17:00,周四中午09:00 12:00

展覽地點:德群藝廊(台北市師大路1號)

上一筆
下一筆
上一筆