travesti
travesti
travesti
點閱人次:464人
友善列印
2017-06-15
粤港澳台校園歌曲唱作大賽總決選圓滿成功
圖
▲ 粵港澳台校園歌曲徵集總決選日前在廣東演藝中心大劇院完美落幕。
圖
圖

2016-2017粵港澳台校園歌曲唱作大賽總決選結果順利出爐!從在廣東、港澳、台灣三個地區分別進行作品徵集開始,截止今年5月共收到約300首應徵歌曲。而各地區皆設置了初選和複賽程序,邀請當地音樂界人士進行評審,於5月中旬,各選出6首、共18首優勝作品進入6/1之決賽,決賽當晚兩岸四地的選手齊聚一堂,使出渾身解數,共同譜出了精彩的原創音樂饗宴!

舉辦單位廣東省文化館、廣東省演出有限公司邀請中國原創音樂家協會副主劉長安、廣東省音樂家協會副主席楊曉、香港資深音樂詞作家、製作人向雪懷、臺灣師範大學表演藝術研究所長何康國等專家對進入總決選的優勝作品進行了評審,評出「最優原創校園歌曲」、「最優校園歌曲唱作人」、「校園歌曲最優作詞」、「校園歌曲最優作曲」等項目。

其中,「最優原創校園歌曲」、「最優校園歌曲唱作人」總分第一名分別是來自台灣地區的《慣性奴才》以及來自廣東地區的梁凱。在此前進行的網絡投票中,來自台灣地區的李守原以《平城》脫穎而出,成為“最具網絡人氣作品”,而台灣區屢獲佳績,賴予喬更以客語創作《紅紅》獲得了「最優校園歌曲唱作人」第三名!

本次大賽讓各地的青年人在相互欣賞中真正做到以心相交,不僅吸引了行業人士的深度參與,亦達到了相當程度的文化交流,據悉,舉辦單位將以徵集到的優秀作品為基礎,邀請專業編劇創作音樂劇劇本,製作校園音樂劇,此次活動中發掘到的唱功和形象皆佳的選手,有望在進行專業培訓之後,被推薦參演音樂劇和音樂網絡劇!

資料來源:表演藝術研究所提供

上一筆
下一筆
上一筆