travesti
travesti
travesti
點閱人次:697人
友善列印
2017-06-14
駐警隊配合世大運 辦理校園安全反恐防護講習
圖
會後江守寰參贊官贈送與會師長「反恐怖攻擊行動」一書
圖
「校園安全反恐防護暨突發危機事件處理講習」現況
圖
邀請行政院國土安全辦公室江守寰參贊官擔任講習教官

面對8月即將登場的2017台北世大運,臺師大本部校區體育館為世大運排球競賽場館,而臺師大林口校區則臨近世大運選手村,本校如何提昇反恐防護暨突發危機事件處理備受關注。

為此,臺師大駐衛警察隊特於6月12日在林口校區舉行「校園安全反恐防護暨突發危機事件處理講習」,邀請行政院國土安全辦公室江守寰參贊官,參與講習人員主要為本校三校區的駐衛警察隊同仁、部分專責導師辦公室的專責導師、以及部分的總務處同仁。

由於臺灣被IS指名嗆聲恐攻目標之一,反恐即成國家安全重要課題,江守寰參贊官是國內著名反恐專家,他曾被警政署派往比利時等五個先進國家接受防暴訓練考察,著有「爆炸案件偵處實務」一書,成為國內炙熱且權威的反恐翹楚。

駐警隊希望藉由辦理「總務處駐衛警察隊校園安全反恐防護暨突發危機事件處理講習」提昇校園安全反恐防護暨突發危機事件處理能力。

新聞提供:總務處駐衛警察隊

上一筆
下一筆
上一筆