travesti
travesti
travesti
點閱人次:432人
友善列印
2017-06-13
師大校友會美術展反應熱‧楊忠禮許勝雄各捐10萬
圖
嘉賓為“筆墨風采”美術展開幕後,參觀展出作品。左起為章計平、梁景蘭、楊忠禮、顏素華、許勝雄、吳德芳及鍾金鉤。

馬來西亞師範大學校友會為籌募購置新會所基金,由17位畢業校友美術作品展“筆墨風采”,展出88幅作品,獲得熱烈反應。

華總永久榮譽會長丹斯裡楊忠禮和臺灣師範大學校友會會長兼企業家許勝雄於6月10日活動現場各捐獻10萬令吉,向應“師大要有一個家”計畫。

這次聯展在華總大廈龍華美術館舉行,聯合剪綵嘉賓有駐馬臺北經濟文化辦事處代表章計平、楊忠禮、許勝雄、臺灣師範大學校長張國恩、華總永久名譽會長丹斯裡林順平、留台聯總會長陳治光、永久名譽會長丹斯裡吳德芳、龍華美術館館長徐思眾、大馬師大校友會會長梁景蘭及美術展籌委會主席鍾金鉤。

上述美術展展期即日起到本月18日。

章計平:宣揚師大藝術教育成果

章計平在開幕儀式上致詞時說,師範大學長期培養師資及美術人才,從這次參展17位畫家校友,可見成績卓越。

他說,參與美術展的名家包括蜚聲國際的鍾金鉤、北馬藝術泰斗陳昌孔、南馬藝術元老陳培仁、山水畫師拿督陸景隆、牡丹高手顏素華、水彩畫家謝文川等,作品都有內涵及收藏價值。

他說,美術展除了激發藝術創作,發揚中華文化外,並宣揚臺灣師大藝術教育成果,鼓勵對藝術有興趣者,選擇到該大學深造。

師範大學校長張國恩說,該校美術系具有悠久歷史,和創校年份相同,培養許多優秀美術系學生。

他感到欣慰,這次為籌募購置校友會,17名校友參與聯展,展現出校友的藝術氣質和回饋精神。

他提到,該校目前剛落成新的美術館,希望大馬校友和藝術愛好者,能到母校舉行展覽,讓更多在籍學生看到校友的努力。

文章來源:星洲日報‧2017.06.10

上一筆
下一筆
上一筆