travesti
travesti
travesti
點閱人次:474人
友善列印
2017-06-13
師大校友會致力購會所‧梁景蘭盼各界慷慨解囊
圖
梁景蘭(中)在師大之夜上與眾嘉賓進行切蛋糕儀式。左起為陳治光、鐘金鉤、許勝雄、毛紅卿、章計平;右起為劉天吉、林瑞源、賴觀福和吳德芳。(圖:星洲日報)

馬來西亞臺灣師範大學校友會會長梁景蘭表示,該校友會除了凝聚全馬校友和推動會務,也努力籌購會所作為活動場所,發揮校友會功能,為華社做出貢獻。

她昨晚(6月10日)在“師大之夜”致詞時表示,師大校友會昨天(6月10日)起在沙登華總龍華美術館舉辦為期9天的“筆墨風采”校友藝術作品展,以展現校友的創作精神,宣揚母校藝術教育的成果,並且通過售賣作品籌募購買會所經費。

她希望社會賢達可慷慨解囊,協助該會完成購買會所的使命。

“另外,馬來西亞華文文化協會與師大合作的‘文化創意研討會’也將於本月24和25日于馬華大廈舉行,有臺灣7名文化產業名家,希望大家踴躍參與,積極開發大馬人的思路。”

師大之夜也是為了慶賀馬來西亞師大校友會貳周年會慶、雪州師大校友會45周年暨母校71周年校慶。

駐馬臺北經濟文化辦事處代表章計平表示,師大校友多年以來在各行各業努力奮鬥,扮演舉足輕重的角色,對臺灣和馬來西亞的雙邊關係是重大支柱,受到社會各界高度認同。

他也透露,赴台唸書的大馬學生和外籍生數量逐年增加,2016年達到1萬6051人,比2015年的1萬4942人增加1109人(7.42%)。

張國恩:師大國際化大學

臺灣師大校長張國恩博士表示,該校平均每年約有780名大馬學生,而師大更是一個非常國際化的大學,其中有將近8000名國際學生,主要是日本、韓國及大馬。

他說,在臺灣最多國際生的學校排名中,該校排名第112名;同時,師大近幾年都在改變,包括該校美術館預計在今年杪落成。

他也希望該校友會的作品未來也能回到母校展覽,並形容該美術館將成為臺灣地標之一。為表揚服務杏壇20年以上校友,大會進行表揚狀頒發儀式,同時頒發了傑出校友獎給鐘金鉤、劉天吉、陳徽崇和賴觀福。

出席者包括臺灣師大校友總會理事長許勝雄、留台聯總永久名譽會長丹斯裡吳德芳、會長陳治光及顧問劉天吉、師大校友會署理會長鐘金鉤、章計平夫人毛紅卿及星洲日報副執行總編輯林瑞源。

文章來源:星洲日報‧2017.06.10

上一筆
下一筆
上一筆