travesti
travesti
travesti
點閱人次:558人
友善列印
2017-06-13
校長:擬明年大馬落實‧師大碩士班線上修讀
圖
張國恩:師大計劃明年在大馬推行“海外碩士學位班”網絡課程,應付學習需求。

台灣師範大學校長張國恩於6月10日參加馬來西亞校友會活動時透露,師大計劃在大馬落實“海外碩士學位班”網絡教學,讓更多需要進修的學員,在線上修讀課程。

他說,目前的技術已很成熟,相信明年可以開跑,屆時將符合大馬進修市場。

張國恩蒞臨大馬出席馬來西亞師範大學校友會舉行的“師大之夜”。他受星洲日報訪問時說,大馬有很多獨中教師是校友,他們有提出繼續進修的需要,因此師大規劃新的教學嘗試。

他說,採用網絡教學有好處,學員平常可以照常上班、教課,利用時間在網上學習,寒暑假時再到台灣師大跟指導老師討論。

他指出,一旦落實“線上網絡化碩士班”,對獨中老師會帶來很大幫助。

張國恩說,目前先解決技術問題,再探討科目的設計,應該先推出科學、特殊、技職教育為先,接下來可能考慮推出輔導科目。

他希望學校能做到根據大馬教育需求進行招生,經過審查錄取,明年就可落實。

他提到,雖然是網絡化教學,學校仍希望看到學生和教師的互動,因此,會特別設定寒暑假到台灣找老師針對論文討論。

學生逾2萬

國際生近8千

張國恩說,目前師大擁有學生達2萬2000人,國際學生將近8000人。

他指出,學校一直來都在進行科目定位,針對一些科系進行調整,例如美術系,增加了設計系、工業設計、廣告設計;音樂系,增加表演藝術系和流行音樂;體育系,增加體育休閒和體育科學。這些都是為了符合新的需求,擴大學科,與產業的結合。

“以前師大給人的印像是教書為主,當時確實有這個使命,進行教師培育,設有文理學科,目前是在原來的基礎上,加強內容。”

他說,這次來大馬也希望傳達學校最新發展和改變,同時會繼續參加各項招生活動,爭取更多大馬學生到師大就讀。

高行健任師大講師

此外,張國恩說,師大目前擁有多名國際大師講師,諾貝爾文學獎得主高行健是其中一名。

他說,師大與高行健建立良好關係,主要是多年來由該校表演藝術系一名副教授梁志民,也是國陀劇場創辦人,長期與高行健有聯繫,一起參加藝術推動工作。他指出,高行健只接受師大頒發名譽博士,婉拒其他大學。

文章來源:星洲日報‧報導:李成友‧2017.06.10

上一筆
下一筆
上一筆