travesti
travesti
travesti
點閱人次:692人
友善列印
2017-06-12
臺北科學日 公館校區盛大登場
圖
圖
圖

氣球的飛輪漂浮在空中、3D的全息投影影像竟然可以輕易製作出來?虛擬擴增實境竟然幻化成為教具了、有強大生命力的蟑螂也入侵科學日了!此外,還有好多厲害的大師表演一場又一場精彩的科學秀,這麼多好康的科學知識我竟然可以在同一天獲得!

這個活動就是由臺北市教育局和國立臺灣師範大學共同主辦的台北科學日「科學台北一起玩」之全市科普活動,於6月4日在國立臺灣師範大學公館校區熱力開場,包括師大理學院院長陳焜銘、物理系賈至達教授、臺北市教育局副局長洪哲義、國教科科長劉姿君、北一女中楊世瑞及多位中小學校長共襄盛舉。

活動有82個攤位參展、且觀眾人次預估有16,000人。雖然活動前一天下了一場令人擔心的暴雨,感謝老天眷顧,活動當天直到結束才又開始下雨。為了讓科普教育從小紮根,臺北市的各級學校包含國小、國中、高中到大學端,都在這一天「一起玩科學」。

各學校將物理、數學、化學、地科、資訊及生物等知識和議題結合提供寓教於樂的最佳活動場所。這天各個學校師生合力帶來充滿驚奇的科學遊戲,這些科學遊戲打破了生硬的教科書,利用實作的方式給參加這場盛夏聚會的孩子們生活化的科普實驗以及遊戲。

今天所看到的孩子不是愁眉苦臉算著題目,而是真正融入科學的遊戲中,並想要揭開背後面紗的好奇寶寶,相信這些會構成養分,同時讓在孩子們心中的科學種子發芽。

資料來源:理學院提供

圖

上一筆
下一筆
上一筆