travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:615人
友善列印
2017-06-08
師大康橋簽訂教育產學合作 資源互助創雙贏
圖
圖
圖

【校園記者公領106黃甯報導】師大和康橋(龍騰)學校財團法人資源互助,共組教育產學合作策略聯盟,康橋財團法人將提供每月8000元高額獎助金,共同栽培師大在校師資生,並提供機會進入教育企業就職,創造雙贏。

6月8日,師大校長張國恩與康橋(龍騰)學校財團法人董事長李萬吉,簽下教育產學合作策略聯盟意向書,開啟攜手互助之路。康橋財團法人將比照公費、卓獎生相關規定,獎助師資生在學期間每月8000元獎助金,最高獎助年限為三年,並提供優先至康橋學校實習、任教機會。

師大校長張國恩致詞表示,師資培育是師大重要使命,透過這種機制,創造學生不同發展機會,未來在教育學程部分,也可以嘗試實驗性教學發展。

康橋(龍騰)學校財團法人董事長李萬吉也在致詞中提到,「對康橋來說,我們需要有更好的師資,才能成就孩子更好的學習」。李萬吉更談到,期待未來能擴大與師大的合作,使康橋各學校與大學端資源共享,使學生有更多機會實現潛能。

106學年度提供3位獎助名額,分別為高中化學科、高中數學科、高中國文科各一名。師大將辦理校內公開甄選,甄選對象包括(一)已具中學師資類科合格教師證書之碩士班學生;(二)臺師大碩士班或學士班大三或大四師資生。甄選方式為書面審查、口試及人格測驗,更多詳細辦法參閱臺師大師資培育與就業輔導處網站之公告。

圖

上一筆
下一筆
上一筆