travesti
travesti
travesti
2017-06-05
全國僑生歌唱賽 師大及僑先部校友及在校生包辦七獎項
圖
圖
圖

華僑救國聯合總會於6月4日下午在中國廣播公司音樂廳舉辦第15屆全國大專院校僑生國語歌唱比賽,全部九個獎項中,國立臺灣師範大學僑生先修部校友及在校生包辦前四名及兩個優勝者,共獲得七個獎項,創下有史以來最好的成績,充分說明僑先部活動辦得精彩及成效優異。

來自30所大專院校38位僑生參加,經過4小時左右激戰,比賽結果出爐,得獎者包括第一名鄭康亮(文化大學、僑先部校友)、第二名徐耀雄(臺北大學、僑先部校友)、第三名林鎧恩(臺師大僑先部在校生)、第四名何靜熔(臺北教育大學、僑先部校友)、優勝:梁彥琦(臺灣師範大學)、梁佩盈(臺師大僑先部在校生)、葉婷(臺灣師範大學、僑先部校友)。

僑生歌唱比賽由華僑救國聯合總會主辦,教育部、僑務委員會指導。得獎同學分別獲得1萬至2千元的獎金、獎盃及獎狀,由僑聯理事長鄭致毅、僑委會僑生處專門委員楊修瑋、僑聯監事長梁傑韶、僑聯常務理事謝偉、印尼歸僑協會理事長何國鈞、越南歸僑協會理事長黎愛珍、緬甸歸僑協會理事長張標材、高棉歸僑協會理事長吳鴻發、雲南同鄉會理事長黎順發等多位頒獎。

擔任評審的丁曉雯、洪敬堯、謝宇威三位老師,都是知名音樂製作人。賽事結束後,分別講評,認為今年參賽者普遍都能選擇適合自己的歌曲,也讓大家看到同學們對唱歌的熱情,雖然大部分同學共鳴腔都偏在鼻腔,但是仍有兩位同學的胸腔共鳴表現得特別好,值得肯定,老師們都鼓勵同學不要放棄對歌曲的喜愛,精益求精。

資料來源:僑生先修部提供

上一筆
下一筆
上一筆