travesti
travesti
travesti
2017-06-05
影音》設計學系畢業展 慢哲學品味設計
圖
圖
圖

【校園記者工教碩楊宗曄報導】2017國立臺灣師範大學第5屆設計學系畢業展-「Slow Motion 慢世界」,6月2日到6月5日在松山文創園區北向製菸工廠展出 ,作品分為「慢食」、「慢遊」、「慢思」、「慢活」4個方向,共有15組作品參展,每組作品都富有創意與巧思,展現無窮的創造力。

這次畢業展以「Slow Motion 慢世界」為主題,在繁忙生活中放慢步調,以慢的角度,尋找生活之中所有改變的可能性,用不同的角度分析自己的生活哲學。細嚼慢嚥感受每一段單純事物背後的深刻意義,發現平凡事物的不平凡。

15個慢世界的故事中包括《微笑扶物》、《米米日 》、《公車博士》、《MORNING STUDIO》…等不同領域的創作。副召集人設計106張云瑄:「設計系同學們有著不同領域的專長,包括產品設計、平面設計、動畫設計、室內設計,大家雖然對彼此的領域不熟悉,但透過團隊合作,才能促使這次畢業展的成功。」

「醃漬和人生有幾分相似之處,需要調味與時間醞釀而成。」設計者設計106陳又溱說,《醃誌》是畢業展亮點之一,將人生的歷練聯想成醃漬的過程,以圖文創作形式,帶領讀者進入醃漬的瓶中世界,品嚐十二種醃漬物的味道,就如品嚐相處過的人們一樣深刻。

作品《CAPSOUL》是將台灣文化濃縮成膠囊的創意紀念品,以captain船長和soul膠囊兩者的結合命名,表達旅行本身就像是船長的冒險精神,從城市景觀、歷史印記、傳統建築、飲食文化四個不同的文化角度切入,創作出具有文化內涵的紀念品。

師大總務長兼設計學系教授許和捷說:「師大設計系是全國教授最多的設計系,在專業技術及跨領域整合能力是師大設計系的特色。」

※展覽資訊

展覽時間:

2017.06.02 (Fri) - 06.05 (Mon)

09:00 -18:00

展覽地點:松山文創園區 北向製菸工廠 1F

上一筆
下一筆
上一筆