travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:350人
友善列印
2017-06-02
影音》公領之夜「深思力竭」 帶你揭開媒體神秘面紗
圖
圖
圖

【校園記者公領109江宜真/公領108王鈴雅報導】眼見真的為憑嗎?經過媒體再製的消息就是真相嗎?在這個資訊繁雜的社會中,如何成為獨立思考的好公民?6月1日晚間,師大公領系於綜202演講廳,帶領觀眾一同進入「深思力竭」的世界。

今年公領之夜以媒體素養為主軸,強調自我中心思考而延伸到媒體識讀的概念。主視覺logo的大腦意象即傳達「獨立思考」的精神,希望大家能成為有批判思考能力的公民。因此這次的表演,各股運用不同包裝與呈現方式闡述如何面對與使用現今媒體,並使觀眾重新思索如何洞悉媒體話術下的真相。

開場的樂團股,期許大家唱出心中圖畫,即使外面的世界虛偽殘酷,只要心無旁鶩地朝著目標邁進,便能將自己推向夢想藍圖,譜出成功樂章。旗舞股結合公領系所學,震撼人心的音樂聲中,運用肢體與旗幟表現求知、求真、永不屈服的力量,揭露隱藏在黑暗中的真實故事。

戲劇股「媒人倖存」,仿時事的情節,將搞笑、懸疑、省思等元素融為一體,除了增添臨場感外,更帶給觀眾深層的感受,「原來很多事情都是被放大的假象」!舞蹈股則由資訊發想,將資訊的流通感融入肢體動作與音樂中,即使龐大的資訊量設下夾雜真實與謊言的天羅地網,只要慎思明辨仍能洞悉真相。

除了各股表演外,還有特別的大四舞和神秘嘉賓。由學長姐帶來的舞蹈表演,從最初到最終,是回憶也是傳承,「即便外界紛擾,因為有彼此,我們更加確定心底的吶喊。」神秘嘉賓則邀請到今年阿勃勒盃的冠軍,公領106謝秉宇,帶領學弟妹們一起合唱「飄向北方」,將現場氣氛帶到最高點。整場表演最後由公領108王鼎鈞帶來光舞,點亮觀眾雙眼,破除媒體迷思,為公領之夜畫下完美句點。

「『深思力竭』除了希望帶領觀眾在欣賞表演的過程中思考外,還有另一層涵義,是指全體表演及工作人員在籌備過程中都是投注了全部心力,因此而定名。」總籌公領108趙恩瑜、江佳紘表示,「公領之夜除了給予系上同學展現熱情活力的舞台外,更是增加外系認識公領系的機會。」

上一筆
下一筆
上一筆