travesti
travesti
travesti
2017-06-02
師大天台音樂祭 迷惘中尋平靜
圖
圖
圖

【校園記者工教碩楊宗曄報導】師大天臺音樂祭5月27日正式展開,這次活動由師大學生自主發起,即使大雨仍不掩學生熱情。除了精彩音樂表演外,還有攝影展、二手市集,連結吉他社、攝影社、學生會及畢業校友,共同展開2個月熱血旅程。

從下午3點到晚上9點,精彩表演不間段,演出者包括木眼鏡、廖文強、黑鳶樂團等,不少學生撐著傘,也要在旁聆聽。攝影展從2個禮拜前開始展出,更在音樂祭當天,移動至樂智樓旁鐵皮區,讓大家能搭配樂聲一起欣賞。二手市集也由學生自願參與,擺攤販賣衣服、飾品等小物,增添音樂祭多元藝文氣息。

由於今年師大防漏水工程啟動,頂樓幾乎全數封閉,校園空間流失。對學生來說,頂樓是很重要的去處,更是象徵迷惘之中尋找平靜與破口,「有的人諷刺師大是施工大學,但只有上網謾罵可能會有點可惜,也許能夠創造一些以前沒有想過的點子,笑著找出一條路走下去,但又不放棄批判與改變。」總籌心輔108陳湘妤說。

「一個活動要與他身邊的元素有所連結,要和現實接軌,同時有包裝與訴求才有意義」,陳湘妤說起天臺音樂祭的緣由,原先想的只是「不要再辦『之夜』活動了」,大學活動形形色色,卻大抵都是「之夜」晚會,問起緣由卻說不出個所以然。「大家只是因為以前的人辦過這樣的活動,後面就跟著辦,沒有想過為什麼。甚至也沒有想過更好的方法。」因此,將今年吉他之夜改變為「微型音樂祭」,為天臺音樂祭的雛形。推廣音樂藝文文化,也和師大攝影社合作,結合影像,紀念名為天臺的青春故事。

「我很喜歡木眼鏡樂團!這是我第一次認識到他們,但他們的表現讓我印象很深刻。」社教108林泓宇說,4位樂手在台上盡力表現,雖然是第1個演出團體,又逢下雨,觀眾人數不多,但他們還是一樣盡全力去表現,將最好的音樂呈現在大家的面前。

上一筆
下一筆
上一筆