travesti
travesti
travesti
2017-05-31
影音》用照片說故事 天臺攝影展完美落幕
圖
圖
圖

【校園記者國文108陳晏榕/公領108楊賀閔採訪報導】由師大吉他社和學生會主辦「天臺音樂祭」系列活動於5月27日盛大展開,以「天臺」象徵青年在迷茫青春中找尋破口,呈現小小叛逆的音樂信仰,特別的是這次更和師大3位攝影師(工教碩楊宗曄、公領106黃甯、國文108鄧鈺樺)合作,到臺北各個學校的天臺取景,在天空的襯托下,說出每張照片裡的故事。

公領106黃甯說,這些模特兒都是從身邊具有豐富生命故事的朋友中找尋,依每個人不同個性拍攝不一樣的風格,自己平常就是傾向黑暗、神秘憂鬱的色調,這次的模特兒高昱翔就是屬於陰鬱類型,在拍攝過程中更得心應手。黃甯也坦言,天臺攝影展比較可惜的是在作品展區配置上,和主辦方溝通出現問題,原本的8組照片最後剩下3組在文薈廳前展出,未能如期將作品完整展出覺得遺憾。

國文108鄧鈺樺分享了他所拍攝的照片故事:「這組照片拍攝的模特兒是公領108的李佩珊,她的身上有3個刺青,各有不同故事,也代表她生命的轉捩點,我最喜歡她右肩的刺青เพ้น ซัน,那是她在泰北山區服務時長輩寫給她的,是名字『佩珊』的讀音,她在偶然的機會下,開了一間乾燥花店,更計畫提前畢業,走自己想走的設計之路。」因為模特兒的獨特故事,鄧在構圖與拍攝時,希望把刺青的特色凸顯出來,讓相片具有更深一層、更加耐人尋味的意義。

「這次最大的收穫就是和其他兩位攝影師建立起的好感情」楊宗曄感性的說,雖然在過程中因為場地問題經歷了很多波折,但也因為這次的攝影展,讓不相識的3人變成好朋友,常常一起出外拍攝、討論攝影,彼此切磋成長,對這3位攝影師來說,過程中發生的趣事、相互的分享交流是最珍貴的。

照片提供:公領106黃甯

上一筆
下一筆
上一筆