travesti
travesti
travesti
2017-05-31
影音》106級體育表演會 動力加速度顛覆你我想像
圖
圖
圖

【校園記者東亞108林書妤/工教碩一楊宗曄/科技108陳凱莘報導】師大106級體育表演會「動力加速度」在5月25日體育館揭開序幕,一路表演到5月27日,用肢體動力以及加速度顛覆大家對於體育項目的印象,透過他們創意構思以及充滿默契的肢體搭配,使體育表演成為一場精采絕倫的視覺盛宴。

此次主題為「動力加速度」,取自著名的「重力加速度」物理定律,將「重」加上「力」改為「動」,重新賦予了定律更貼近人心的意義,,這不只象徵體育人堅忍不拔的毅力、耐力、意志力和續航力,更代表他們面對每件事的態度:盡心盡力 無所畏懼。在熱血背後以穩定「速度」支持,讓他們得以在面對任何困難時都能找到適合自己的步調,積極的「動力」加上穩定的「速度」是他們一直秉持的精神和態度。

今年由韻律體操揭開序幕,用柔韌輕巧的身段穿環、拋接球,並運用繁複華麗的手具表演,男子競技體操隊運用驚人身體控制以及力量迴旋、飛騰,群體連續鞍馬展現持久力 ,雙人吊槓更是默契十足,在男子競體最後,表演者拍粉,粉四散那刻,時間彷彿靜止,瞬間上槓在吊槓上展現高難度組合翻,讓現場觀眾屏息。最後結合女子體操展現充滿技術和藝術性的地板項目,整個體操表演翻躍極限為觀眾帶來一連串的驚嘆。

飛盤表演一開始以一名觀測人員用望眼鏡望向漆黑一片的天空,瞬間螢光飛盤四射,像是天空流星,他們用身體姿勢配合飛盤行進方向展現出絕佳的默契,還用多種腳色呈現與飛盤的互動,拳擊手打擊和閃躲飛盤,收垃圾人員用垃圾桶接飛盤,最後以飛盤射破圓網搭配人體金字塔放出動力加速度卷軸成功劃破觀眾想像極限。

體育講求的力與美,最「美」的一刻,表演者超越身體極限達成一種力與美的境界,結合肢體延展平衡。女子以拔河方式舉起以頭頂繩子的男子,男女用身體姿勢組成美好畫面,彷彿正在譜出一段段美好的愛情,以人體旋轉方式配合音樂組成人體音樂盒,還快速地疊出六層人體金字塔,表演者拉槓配上音樂重拍踩點充滿節奏感,看似一派輕鬆,卻需要很大的力量支撐,田徑A計畫搭配田徑基本跑步動作、跨欄和投擲標槍,用逗趣方式呈現平時的體能和專項訓練,像是作勢跳過一大群人所組成的長條障礙,結果只是加入ending pose。

這次球類表演有排球和羽球,用教學方式說明打擊動作和各種擊球姿勢,跆拳道展現出雷厲風行的動作魄力,除了用連續技擊破和踢飛木板,還像人體陀螺一般旋轉再擊碎,並用後空翻踢飛木板,還現場演示跆拳道攻擊,用絞技壓制對手,有氧舞蹈表演結合時下流行的階梯有氧和拳擊有氧,律動感十足地展現他們的青春洋溢,游泳以陸泳方式,搭配支架、大球和滑車,豐富畫面動感,並運用超級變變變方式將體育場化身泳道,來一場奪牌競賽,泳池裡有魷魚、鯊魚都不奇怪,但居然有美人魚和泳者來一場浪漫的羅曼史,再登觀的一剎那,泳隊身上以螢光線勾勒出人體形狀,螢光忽明忽暗,搭配流暢動作帶給觀眾一場絕佳的視覺饗宴,觀眾衛教106 詹博雅同學表示「這次體表突破以往演示方式結合逗趣的表達讓這次的表演精彩萬分。」

表演最後,原住民舞蹈表演用悠揚歌聲搭配俏皮骰榖刻畫出原住民的農耕生活,勇士們整齊劃一的動作,配上力道十足的跺腳展現勇士風範,並用送情柴訴說原住民求愛方式以「送柴」定情,再以「捨與得」呈現新娘向新郎表達對父母的不捨,配合「歡聚」舞現場呈現排灣族結婚儀式,新娘在挑高三角架上垂掛的藤蔓盪鞦韆,最後在婚禮結束後用一曲「回歸」,表達回到日常生活後盼在祖靈的眷顧下得以傳承延續,正式為體育表演畫下完美句點。

上一筆
下一筆
上一筆