travesti
travesti
travesti
2017-05-30
師大管樂隊6/6公演「印象」 帶你享受超震撼管風琴
圖
圖
圖

國家音樂廳舞台最後方,有台外形類似直立式鋼琴的「管風琴」,這種樂器不但是世界最大的樂器,也因一年內演奏次數屈指可數,常被人譽為「樂器中的貴族」,國立臺灣師範大學管樂隊將於今年6月6日在國家音樂廳,演出超震撼的<<管風琴>>交響曲,機會難得。

成立於1950年的師大管樂隊,已有超過60年的歷史,也是師大向心力最強的社團之一,演出成員由各系學生組成,師大管樂隊即將於106年6月6日,舉辦2017國家音樂廳年度公演《L' Impression 印象》。相同於每年師大管樂隊的優良傳統「寒假巡迴公演」初衷,對於兩年一度的國家音樂廳年度公演,師大管樂隊也是秉持著「以音樂服務社會」的理念,希望能藉由自己的力量傳遞音樂的愛與溫暖給社會大眾。

此次師大管樂隊在國家音樂廳的年度公演邀請到知名的演奏家與本隊一起於舞台上同樂,本隊邀請了畢業於本校音樂學系表演藝術鋼琴組博士並活絡於世界樂壇的知名鋼琴家――林瑋祺老師,以及畢業於美國紐約曼尼斯音樂學院鋼琴、長笛雙主修碩士的陳怡婷老師,兩人分別在音樂會上擔任鋼琴以及管風琴獨奏者的角色。

本次國家音樂廳的公演曲目充滿濃濃的法國風情,除了向享譽盛名的法國禁衛軍管樂隊致敬的――施密特《酒神祭》(Dionysiaques - pour Orchestre, d'Harmonie Militaire, Op. 62 No. 1)、由著名法國浪漫樂派作曲家聖桑所作的管風琴交響曲――《C小調第三號「管風琴」交響曲》,還有知名法國印象派作曲家拉威爾為了在戰爭中失去右手的朋友所作、堪稱最具難度鋼琴曲的《D大調左手鋼琴協奏曲》,歡迎各位貴賓親臨現場聆聽。

演出時間:2017/6/6(二) 19:30
演出地點:國家音樂廳(台北市中正區中山南路21-1號)
演出曲目一覽(本單位保有修改權利)
1.施密特:《酒神祭》,作品62-1
F. Schmitt: Dionysiaques - pour Orchestre, d'Harmonie Militaire, Op. 62 No. 1
2.拉威爾:《D大調左手鋼琴協奏曲》,作品M. 82
M. Ravel: Concerto Pour la Main Gauche, M. 82
3.聖桑:《C小調第三號「管風琴」交響曲》,作品78
C. Saint-Saëns: Symphonie No.3 avec orgue en ut mineur, Op. 78
▌票價 : 200 / 300 / 500元
(500元的票已完售,不開放線上訂購;在粉專訂票一律9折,滿20張8折,滿50張7折)
▌購票資訊 :
填寫線上購票表單
上一筆
下一筆
上一筆