travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:499人
友善列印
2017-05-16
106全大運》甲組體操個人單項摘4金 師大副校長到場支持
圖
圖
圖

【校園記者工教碩楊宗曄/音樂106李易璇報導】體操項目激烈競爭維持4天,5月9日師大甲組體操個人單項攻下4金3銀3銅好成績,副校長鄭志富更親臨現場支持所有上場選手。

「不斷超越自己,是件非常難的事情,能在體育項目當中獲得成就,真是恭喜大家!」今(2017)年,無論甲組、乙組體操隊,都獲取相當傑出的成績,鄭志富副校長勉勵所有體操隊員,在未來也能持續的精進自己,在體操隊裡茁壯、成長。

今年3月在卡達杜哈舉辦的2017競技體操世界盃單項系列賽中,台灣國家隊選手、師大競技體操隊唐嘉鴻拿下地板項目金牌,此次全大運也相當受矚目。全大運期間,他個人榮獲全能競賽金牌,單項競賽中單槓項目也奪得金牌。已邁入世界舞台的嘉鴻,近期除了全大運,也在為亞洲錦標賽做準備。他表示,在師大讓他收穫、成長許多,儘管賽事接踵而來,他也很樂意、以感恩的心為校爭光。

「沒有預料狀況會如此差,差點棄賽。」競技體操中一直受矚目的麥劉湘涵,除了全能競賽中也拿下金牌外,個人單項也拿下好成績(地板金牌/高低槓銀牌/平衡木銀牌)。她分享自身有氣喘現象,偶爾會在練習時發作,然而在比賽現場是第一次發生。個人單項比賽期間,氣喘的現象及身體反應,讓她一度必須放棄比賽,但在自己意念及老師鼓勵之下,不容易地堅持到最後一刻。她也說:「對這次成績當然不滿意,但幸虧平常練習的夠,才能在很糟的狀況下,還能維持一定的水準。」

男子個人競賽中,表現突出的是競技大五陳彥儒,拿下地板金牌。陳彥儒分享以往受訓過程為徒法煉鋼,曾經認為自己不會再繼續練習體操,但進入師大透過專業及科學化訓練方式後,程度大幅提升。對於此次比賽他說,接近比賽期間舊傷復發,原先沒有抱太大希望,但最後成績,讓他更肯定自己明年會有更好的表現。

「比到最後,都在於你有無堅定信念,並檢視自己所有過程。」比賽經驗豐富的碩三陳宜翔,此次全大運已邁入第7年,含今年他共拿3次鞍馬金牌。回想比賽過程,他直言:「最後一次,真的沒有遺憾,看到團隊精神如此強大,我可以光榮退休了。」他也鼓勵後輩,除了不要給自己設限外,更不要抹滅自己對體操的熱情,體操隊大家庭,一直都會在身後支持著你。

甲組競技體操個人單項成績

體操地板競賽 麥劉湘涵 金牌

地板競賽 陳彥儒 金牌

鞍馬競賽 陳宜翔 金牌

單槓競賽 唐嘉鴻 金牌

跳馬競賽 蔡怡安 銀牌

高低槓競賽 麥劉湘涵 銀牌

平衡木競賽 麥劉湘涵 銀牌

地板競賽 唐嘉鴻 銅牌

吊環競賽 陳宜翔 銅牌

雙槓競賽 陳宜翔 銅牌

上一筆
下一筆
上一筆