travesti
travesti
travesti
2017-05-25
影音》2017緬麗週開跑 愛無國界與你共緬
圖
圖
圖

【校園記者公領109李軒宇/心輔109 吳秋燕報導】想在師大吃到緬甸美食嗎?那絕對不能錯過2017師大緬麗週啦!緬麗週於5月22日起在誠正中庭登場。由師大緬麗伊甸園國際志工服務隊舉辦,現場不僅販賣道地美食,同學也可以穿著當地傳統服飾拍照打卡,在師大體會獨特異國風情。

美味的西米糕、薑黃飯、緬甸奶茶是本次最熱賣的美食之一,其中,西米糕更是在開賣第2天就全數售完。除了道地美食外,現場還有二手義賣活動,期望藉由緬麗週收入,幫助當地華語學校。

緬麗伊甸園國際志工服務隊自創建開始已邁入第10個年頭,志工隊會在每個暑假前往緬甸辦理緬甸師資培訓營、校務主管培訓營、青少年營隊等活動,以提升當地教育資源。每年自籌備期開始,就會發起募捐活動,從志工隊創建以來,已為當地募集圖書133,637本,二手筆電111台,而今年預計募集800箱的圖書,送往緬甸各華校。

今年緬麗週籌辦期並非十分順利,像是時間與端午節衝突,店家為了多做粽子而少賣糕點類食物,讓商品進貨上遭遇許多困難;另外,緬麗成員多與公領週工人重疊,更讓攤位人力吃緊,難以負荷。

「緬麗週不僅是讓團隊志工在出發能促及團隊凝聚,其收入更會補助當地華校老師前來師資培訓的車資」總籌公領108陳光耀表示「希望透過募集台灣的資源,把愛帶到緬甸」想更關注緬麗伊甸園團隊,歡迎上團隊的FACEBOOK粉絲專頁查詢。

上一筆
下一筆
上一筆