travesti
travesti
travesti
2017-05-24
美術系國畫組 絕對值畢業展至5/26
圖
學生與與講座與談人開幕合影
圖
開幕現場人山人海
圖
邀請藝術村總監吳達坤、知名策展人鄭慧華與藝術家姚瑞中進行座談

「絕對值」絕對值得你看!

國立臺灣師範大學美術學系106級國畫組同學於5月20日舉行校外畢業展,展題名為「絕對值」,藉著絕對值符號內與外的關係,暗喻被塑行重構之下的現狀與原本模樣的差異,探討現今年輕人在面對社會現實時的徬徨與不安。此次展覽特別選擇在深具濃厚歷史與文化養分的寶藏巖聚落,試圖透過與歷史對話的關係,跳脫過往外界對於師大美術系的想像。

5月20日星期六下午兩點講座對談,邀請國際藝術村總監吳達坤、知名策展人鄭慧華與藝術家姚瑞中,從吳達坤總監淺談寶藏巖與其未來、姚瑞中老師談論廢墟空間的文化生產、最後由鄭慧華老師藉其獨立策展人與立方計畫空間負責人的身分談當代藝術碰觸社群可能會碰到的問題作結。希望能夠藉由三位與談人的不同身分與切入角度開啟一場多重視角的座談會,以寶藏巖作為背景,行眼下當代藝術的問題整理。

值得一看的是,十字藝廊展間裡的「展中展」《|城,城|--寶藏巖像/消費者製造》,探討寶藏巖這個地方與創作者間可能存有的對話關係,當中的作品不是某段歷史的重述或者再書寫,而是由每位創作者關注的議題,嘗試拼湊出寶藏巖真實的樣貌。

參展學生蔡士翔表示:「我們之於寶藏巖,毫無疑問是這個空間裡的消費者,但除了這個身分之外,是否還存有其他的可能呢?」

臺師大美術系106級國畫組校外畢業展「絕對值」,將於寶藏巖國際藝術村展出,展覽日期由5月20日至5月26日,展出時間上午11時至下午6時,周一休館,歡迎各位前來寶藏巖看展。

上一筆
下一筆
上一筆