travesti
travesti
travesti
2017-05-23
設計學系第五屆畢業展「Slow Motion 慢世界」

設計學系第五屆畢業展「Slow Motion 慢世界」

在快速的變動之中,以不同的角度觀察、分析、理解,重新建構。設計不是唯一的解答,在反覆嘗試之後尋找最適合的答案、尋找可能改善的方向,每個暫時的答案,都是為了尋找更好解法所提出的疑問。設計是不斷提出疑問的過程,每個人都能定義自己的設計哲學。

這次,我們從『慢』的觀點出發,來尋找生活之中所有改變的可能性;在「慢世界」中,調整領略生活的速度,細細感受每一段邂逅的意義;移動的軌跡,在放慢速度下,有令人意想不到的美麗;看似單純事物的背後,隱含細膩的關聯;細嚼慢嚥後,悄悄發酵醞釀而來的味道,特別深刻。

圖

慢世界,於慢的哲學,找尋存在的連結。

同一件生活中的小事都會有不同的感受,是當下所有情感的匯聚,情感匯聚而成的汪洋,使腦海湧起了意識的波浪,當浪潮退去,為每個感受留下一段註解的痕跡。在我們生活的物質世界裡,遵循著不真實的時間,沒有例外。每段生命都有屬於自己的時間軸,快與慢唯有親身體會才有意義。

『慢』,解構了平凡事物的不平凡,不同角度產生不同見解,著墨於未曾發現的答案,並體現在反覆嘗試的設計裡。

圖

國立臺灣師範大學106級設計系畢業展「慢世界」,由『慢』的觀點出發,找尋設計的可能性,結合本系不同領域的同學們之專長(平面設計、產品設計、室內設計),以各自專精的領域和研究精神,呈現出一場有深度又豐富的設計饗宴。透過此展覽,引導大家從生活細節裡提出疑問,定義自己的生活哲學。

Slow Motion 慢世界,以「慢食」、「慢遊」、「慢思」、「慢活」四個方向來解構新世界的生存法則,邁入人生的下一個階段,以慢而不滯的力量抵禦時光的流逝,透過所學所思所感之所得,娓娓道出十五個屬於我們的故事。

歡迎各界蒞臨本展覽,與我們一同領略慢世界的生活態度。

主辦單位:國立臺灣師範大學設計學系、松山文創園區學園祭
展覽時間:
2017.06.02 (Fri) - 06.05 (Mon)
09:00 -18:00
開幕茶會
06.03 (Sat) 14:00-15:00
上一筆
下一筆
上一筆