travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1674人
友善列印
2017-05-23
音樂系羅偉銘作品「原聲」 代表參與作曲家廣播會議
圖
圖
圖

【校園記者表藝109謝芳茵報導】目前就讀臺師大音樂系3年級的羅偉銘,受師大音樂系曾興魁教授推薦,其作品「原聲」將代表臺灣參加聯合國教科文組織2017年作曲家廣播會議,為校爭光。

今年作曲家廣播會議將在義大利舉行,旨在促進古典音樂、增強廣播專業人員的能力,並激發音樂家、高等音樂教育機構和全球的廣播公司之間的合作。

羅偉銘分享,「原聲」這首曲目的素材取自原住民文化,是他去(105)年參與師大公共事務中心主辦的孔子行腳活動時,在苗栗南庄接觸到賽夏族文化,並透過與當地長老深入訪談,蒐集賽夏族相關音樂文化,最終使用2首民歌素材完成他的作品。接者,羅偉銘參與了中華民國聲樂家協會主辦的現代音樂節,在音樂會上邀請到知名鋼琴家與聲樂家演奏「原聲」後,受到曾興魁教授欣賞,因此將他的作品推薦參加其會議。

才華洋溢的羅偉銘,自小就學習古典音樂,畢業於師大附中,目前主修鋼琴,副修作曲,師事嚴俊傑老師與蕭慶瑜老師。談到自己的熱忱,不是成為一位音樂演奏家,羅偉銘反而堅定的表示就是「教育」,擔任師資生學會會長的他,從高中開始對教育就有很大的憧憬,希望將自己的所學繼續傳承給學生,未來也將持續以教育為目標努力。

值得一提的是,自入學以來羅偉銘就包辦了每學年的書卷獎得主,對此他分享到時間規劃的重要性,如何妥善安排自己的時程,是他非常注重的細節。羅偉銘最後表示,來到師大後,豐富的師資讓他吸收到多方面的建議,也讓他的作品有幸能發揚到國際,而未來他將繼續在音樂與教育之路繼續奮鬥。

上一筆
下一筆
上一筆