travesti
travesti
travesti
2017-05-23
影音》《靈山》音樂舞蹈劇場 師大禮堂盛大開演
圖
圖
圖

【校園記者表藝109謝芳茵報導】師大主辦《高行健藝術節》系列活動之一,《靈山》音樂舞蹈劇場在師大禮堂盛大開演,不僅高行健教授親自到場觀賞,校長張國恩也特地出席,一睹由表藝所吳義芳教授擔任編舞家、與高行健教授合作的作品。

長篇小說《靈山》是高行健教授的諾貝爾文學獎得獎作品,同時也是一部獨樹一格的巨著,根據作者中國西南偏遠地區的漫遊印象,由不同的人稱代詞「你」、「我」、「他」表述不同的內心觀點,更呈現主人公旅程的反思與朝聖心路。吳義芳教授根據此作品發想,將文字轉換為肢體,創作一齣嶄新風貌的《靈山》音樂舞蹈劇場。

在這次的演出過程中,舞者身後的投影採用了高行健教授當年尋訪靈山旅途中的數百張珍貴照片為基底,將舞蹈、音樂、投影技術多層次融合,除此之外,音樂設計也邀請了師大音樂系教授莊文達、趙菁文以及廖嘉弘共同合作,讓台下的觀眾感受視覺與聽覺的雙重享受。

「能夠跟義芳老師以及表藝所如此專業的學生一起合作是很快樂、享受的一件事!」,影像統籌黃茂嘉老師演後分享,短短時間內學生能有如此表現,非常不容易。臺下觀眾也感動表示,看完精彩的《靈山》之後,深刻感受到舞者用肢體表現文字的力與美。

正如高行健教授說的,「每個人心中都有他的一座靈山」,這次的音樂舞蹈劇場,以高教授的文本為基底,呈現吳義芳老師的專業創作,更表現了師大表藝所無限的創造力與想像力。

上一筆
下一筆
上一筆