travesti
travesti
travesti
2017-05-22
廣場上開演 特教之夜狂歡表演不停歇
圖
圖
圖

【校園記者特教106彭俐婷報導】博愛樓前廣場傳來音樂聲以及說話的聲音,原來是特教之夜「特區-keep in touch」在5月18日晚上盛大展開。每齣戲主題都圍繞在「特教」議題上,讓大家欣賞表演之餘,還能瞭解特教知識。

特教之夜以「特」來取名並不稀奇,而特區和touch的音相似更是他們想要著墨、傳達理念的地方。藉由「特區-keep in touch」的名字,他們想要傳達的是人與人之間心的連結、情感的交流與互動,期盼能夠洋溢著同理、陪伴的氛圍。

為了達到「特教推廣」的目的,每年特教之夜的地點都選在博愛樓前廣場,開放的空間增加了流動人潮的駐足欣賞。另外,劇情的設計也都和「特教」相關,希望透過輕鬆看戲的方式讓更多人瞭解特教。今年的表演項目包含各年級劇、開場舞、中場舞,以及具特色的歌舞劇和手語劇。

手語劇一直是特教之夜的特色之一,配合劇情內容穿插著手語歌曲的表演。除了單人的手語外,也有兩人「合手」的演出。取代了歌舞劇以歌唱來表達情緒,手語劇用手和表情來呈現悲傷或是快樂等情緒,更透過隊形的變化,讓表演更顯得生動活潑。

總籌特教108林意淳、熊苡淇、聞悅伶表示,今年的表演首次融入語言障礙的元素。透過劇情的表現,希望觀眾能夠了解障礙的特性,更重要的是能夠知道如何與他們相處。同時,也很希望不論是工人或是觀眾們都能夠喜歡、享受今年的特教之夜。

上一筆
下一筆
上一筆