travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:255人
友善列印
2017-05-22
臺灣中油參訪 石化能源新視界
圖
圖
圖

「2017職涯特快車 直達夢想驛」第2場企業參訪活動,由師培處就業輔導中心執行長王敏齡帶領近30名師大學生及職員,於5月17日(三)下午前進位於台北市信義區的臺灣中油總公司。

參訪行程從進入5樓會議室聽取公司簡介開始,由人力資源處馮建春處長、梁多洸組長熱情接待,馮處長致辭時提及臺灣中油現階段人力因退休將面臨斷層,鼓勵各系所同學把握機會報考加入臺灣中油公司;接著是考核發展組蔡孟諺先生進行公司簡介,介紹臺灣中油自1946年(民國35年)創立至今的公司發展歷程、中油主要業務範圍包括油氣之進口、探勘、開發、煉製、輸儲與銷售,以及石油化學原料之生產供應。

簡介後登場的是中油人力資源處主管,為同學們說明中油人才需求、職缺內容、甄試類別及科系;人資主管並介紹中油公司完善的教育訓練、員工福利、薪資獎金、健康保險、休閒活動,鼓勵同學踴躍報考。中油公司還特別從前兩年新進同仁中,找出本校體育系、公領系及企管系3位校友現場分享求職心路歷程及在中油工作經驗,校友目前分別任職於營繕工程組、政風處及會計處,聽到他們侃侃而談目前工作的點點滴滴,同學們紛紛舉手提問,學長姐們也耐心為學弟妹解答及傳授技巧。

接著前往石油展示館參觀,由導覽人員引導介紹能源與文明、人類與石油、石化與民生、安全與環保及中油在臺灣的發展過程。其中特別安排到展示館二樓3D劇場觀賞《石油夢想》影片,可說是上了一堂石化能源的精彩課程。

結束展示館參觀,師生們再度回到5樓會議室進行Q&A。最後由人力資源處馮建春處長與同學座談,同學們提問相當踴躍,內容涵蓋供應成本、油價問題、社會責任、考科內容等,處長針對同學們的提問有問必答並細心解惑,對於在臺灣中油工作的機會,處長也表示今年會開出更多的職缺,也請同學多多把握機會。本次參訪,學生們表示對臺灣中油有更進一步的認識及瞭解,對於要考國營企業的同學更是滿載而歸。

就業輔導中心期望透過企業說明會、企業參訪,以及職涯講座等活動,協助同學職涯規劃,5月份活動有「5/23(二)運動x時尚x商務 智慧穿戴新未來」趨勢講座,歡迎上就業輔導中心粉絲專頁查看及報名。

資料提供:師資培育與就業輔導處就業輔導中心

上一筆
下一筆
上一筆