travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:109人
友善列印
2017-05-18
北友之夜 帶你穿越平行夢境
圖
圖
圖

【校園記者東亞108林書妤採訪報導】在5月17日晚上師大中正堂外出現了大波人潮向裡面湧入,一靠近才發現原來是原來是師大最大社團-北友會舉辦的之夜「平行夢境」邀請大家一起進入玄幻的鏡像世界。

這次北友之夜以「平行夢境」為包裝,主視覺以鏡像呈現出平行空間意象,推出了多支宣傳片,節目本和票卷都製作得相當精緻。在中正堂入口處擺放船和山洞也十分富有巧思,觀眾必須彎腰穿過山洞才能進入場內,進去有種瞬間豁然開朗的感覺。

北友之夜的傳統是兩支舞、大二劇、主線劇加上高調、低調劇。此次北夜大二劇突破以往長劇形式,以超級變變變方式開場,一開始就讓觀眾驚奇連連。兩支舞是以炸場舞和劇場舞組成,炸場舞用身體律動和重拍帶現場所有人high到最高點,劇場舞-第惡人格則是用肢體表達心境將都市人的壓抑和偽裝詮釋得淋漓盡致。

主線以房間鏡子另一邊存在和自己長得一模一樣的人,但生活際遇卻大不相同,奇妙的是他們都擁有對方迫切渴望的生活,一個要自由;另一個渴望家人,她們嘗試交換生活,但這樣的生活真的是她們想要的嗎?還是只是不夠勇敢的藉口?這部戲反映了現在年輕人有夢不敢追的現狀。

這次高調劇抓的是夢境意象,主角演活了分不清現實還是夢境的精神病患,現實的迫害是阻饒擁有好夢的元兇,所以他分裂出另個人格來保護自己,卻傷害身邊的人。低調劇以女主角賣出珍貴回憶為代價來支付因病需要大筆醫藥費的男主角,救人的代價是忘卻與男主之間回憶,一直默默守護在男主身邊的女二因為喜歡男主購買了原女主角的回憶希望能更了解男主角,但有些特別回憶男主並沒有告訴女主外的人,因此男主角發現女主失聯的事情不單純,在默默守護又具有曾經共同回憶的女二和已忘卻所有回憶的愛人,男主該固守回憶還是和最熟悉的陌生人再續前緣?這次的劇並沒有因為幻境主題就和生活脫節,這些故事中的痛苦和甜蜜可能隨時都在我們生活中發生,或是在我們看不到的空間裡悄悄上演。

上一筆
下一筆
上一筆