travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:278人
友善列印
2017-05-18
校長盃排球賽 各系隊力拚冠軍獎盃
圖
圖
圖

【校園記者體育109蕭佳琪採訪報導】校長盃排球賽歷經了三天的賽程,5月14下午在師大分部體育館精彩落幕,各系系隊經過激烈的較勁,在球場上全力攻防,為要將平時練習的戰果呈現出來,最後由地理系男排、英語系女排拿下冠軍榮耀。

地理系男排隊長周孜恆表示:「沒有想過會拿冠軍,但先發陣容多是大四,在畢業前夕能拿冠軍真的很感動!」地理系男排在球場上時是圍繞著歡樂的氣氛,這樣的風格在比賽面臨僵局時比較不會緊張而失誤,可惜今年有好幾個先發將畢業,學弟還得加把勁跟上學長的實力。

物理系男排拿下第二名,他們下場後檢討,冠軍賽時實在失誤太多,許多發球未能把握,更在落後對手分數漸多的情況下失去鬥志,場上球員間的氛圍是一個球隊要盡力維護的,連續第三年拿亞軍實在可惜,期許未來能改善隊內練球風氣,奪得冠軍獎盃。

在女子冠軍賽的場上競爭非常激烈,雖常大多時候英語系女排領先,但社教系女排窮追不捨,絲毫不受比分落後的影響,第二局的戰況中,眼看英語系領先十分之多,即將登上冠軍寶座,但社教系以努力不懈的精神將比數追平到延長賽,第三局的比賽雖未能獲勝,他們的精神可嘉令在場的觀眾讚嘆不已。

英語系女排衛冕成功,隊長王禹晴表示,雖然拿下冠軍,但面臨持久戰總是不太穩定,期許隊友盡力將球打好打滿,不要後繼無力。社教系女排則對於比賽表現相當滿意,拿到近幾年來最好的名次,隊員在場上總是互相鼓勵,喊聲不間斷,是很好的習慣。

校長盃由體育室主辦,體育系協辦,往年的比賽都辦在本部體育館,但今年事逢世大運,本部體育館要為排球場館所預備,所以改在分布舉辦。另外,今年的賽制有所變動,對戰組合全部隨機抽籤,並不如往年將上一屆前三名的隊伍分在不同的循環,這樣的變動產生一些負面影響,總籌體育107趙以謙表示,這是該檢討的部分,明年將會再做挑整,今年校長盃籌備了兩個月,裁判團由體育系排球研究會所出動,人力上有些吃緊,但觀賽人潮多,比賽皆順利進行,總算圓滿成功。

最後比賽結果,男子組前四名是地理系、物理系、機電系及化學系;女子組前四名是英語系、社教系、橋先社及數學系,恭喜以上得獎的隊伍。

上一筆
下一筆
上一筆