travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:492人
友善列印
2017-05-16
機器人時代降臨 兩岸行銷傳播論壇在師大
圖
師大校長張國恩也現身代表師大歡迎兩岸與會貴賓
圖
北京大學新聞傳播學院副院長陳剛致詞
圖

【校園記者 公領108楊賀閔 報導、工教碩楊宗曄 攝影】科技迅速發展對行銷產業產生時代性的巨變,推動全球行銷產業的轉型,機器人挾著高效率及低成本的優勢取代人力,行銷產業因應的下一步為何呢?兩岸行銷傳播論壇「Era of MARBOT 行銷傳播機器人時代來臨?」於5月12日在師大盛大舉行,邀請40多位兩岸產學重量級大師齊聚一堂為探討行銷傳媒產業的未來發展和無限可能。

「因緣相聚,水道渠成,這裡的一切都很美好,感謝大家的鼎力相助,促成這場在台北的交流。」此次活動由國立臺灣師範大學、全國校友總會、臺北市廣告代理商業同業公會、北京大學新媒體營銷傳播研究中心、旺旺中時媒體集團、滾石文化廣告雜誌及九井廣告股份有限公司共同主辦,北京大學新聞傳播學院副院長陳剛致詞表示,曾來過師大多次,而這是第一次站在講台上發表演說,仍滿是激動,並強調兩岸在面對技術改變全球的浪潮下,產業上要多交流合作激盪想法,一起迎接挑戰!

師大校長張國恩也現身代表師大歡迎兩岸與會貴賓,表示行銷傳媒產業正面臨改革,提及三個非常重要的科技發明:全球資訊網、大數據和翻譯自動化,生活空間的廣度被拉大,也越來越多跨領域的發展,可能產生後續的蝴蝶效應和長尾效應,每個人的影響力越來越大,更要學習自我要求與激勵,祝福大家透過論壇一起思考,都能有個美好的結果。

「AI人工智慧將會顛覆這個世界,而我相信機器人會取代我們的腦,但絕對不可能取代我們的心。廣告是一種人性的洞察,我衷心的期望機器人的發明是為人性而人性。」臺北市廣告代理商業同業公會理事長鄧博文表示特別感謝北大陳剛教授的促成與邀請與師大高規格的活動協辦,期待透過兩岸雙向且深度的交流,一同為廣告產業發展努力。

「這個時代最重要的就是團結的力量!兩岸的團結更代表中華民族的力量在重要的產業中發揮的影響力!」旺旺中時媒體集團副總裁及中天電視董事長馬詠睿,表示今天的論壇就是兩岸學術文化團結的象徵,然而傳統媒體受到強大的衝擊,希望透過緊密的技術合作,讓新穎的互聯網模式,為廣告的未來找到新模組。

此次論壇主題「Era of MARBOT 行銷傳播機器人時代來臨?」,其中MARBOT由Marketing(行銷)和Robot(機器人)組成,在AI人工智慧(Artificial Intelligence)越來越進步的現在,透過兩岸產學界的專業講師,一同探討在科技領導數位時代下,將如何改變行銷產業。上午為兩岸行銷傳媒界的產學大師專題演講和交流,下午則分組座談交流分為三大子題面向,廣告倫理「MARBOT Discipline」、科技創新「MARBOT Technology」、產業變革「MARBOT Innovation」。

圖

上一筆
下一筆
上一筆