travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:268人
友善列印
2017-05-15
師大雲友週 食在好週到
圖
圖
圖

【校園記者數學107呂羿賢報導】你喜歡吃在地美食嗎?那就不能錯過師大雲友週!今年,師大雲友週於4月24日至4月29日在言論廣場展開。這次以「雲遊心聲代,食在好週到」為主題,盼師大學生在「雲」友週攤位「遊」歷後,更認識雲林的歷史文化與美食。此外主題「雲遊心聲代」諧音「雲友新生代」,表現新一代雲友會學生的活力與熱情。

「君自故鄉來,應知故鄉事」總籌人發108廖茹芳表示,「北港」是雲林的著名旅遊景點,然而許多在地雲林人可能根本沒去過。所以每年寒假友週籌備期間,雲友會都會舉行美食文化之旅,穿梭於乘載久遠歷史的北港小鎮,希望在介紹雲林給師大人之前,工作人員們自己也能夠更深一層地認識家鄉。

為凸顯文化宣傳的重要性,今年雲友週也做出了新的嘗試。例如,避免週系列活動僅流於商品買賣,雲友週宣傳股首次分成文化、影片兩股,除了定期在粉絲專頁發佈鄉鎮介紹文章,也設計相關文藝小物及打卡佈景,更透過影片的拍攝,帶領閱聽者遊遍虎尾、斗六等雲林著名景點。

「崙背是台灣第一個酪農區」總籌舉例,雲林的鄉鎮-崙背是台灣酪農的起源地,所以許多雲林的有奶類相關的店家就是從這裡起源,例如乳酪蛋糕、鮮奶派等等。酪農業並非台灣傳統產業,走過40年,三個世代的崙背酪農專業區,一切都從零開始,所以「崙背」儼然象徵雲林人的一個在地文化與榮耀。

攤位上擺放著雲林在地美食系像是北港百壽糕、千巧谷-鮮奶派,搭配精緻的DM照片與文字,讓路過的學生駐足停留,忍不住購買,足以感受這次雲友週的籌備出很好的成果。

上一筆
下一筆
上一筆