travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:101人
友善列印
2017-05-15
東亞之夜 「今。ぃま」填滿你的夜
圖
圖
圖

【校園記者東亞108林書妤報導】晚上綜202傳來各國語言的歌曲,吸引人走上去一探究竟,接待處俊男美女們用廣東話、日語、韓語等語言熱情地迎接樓梯間等待的觀眾,四周還貼滿寫了大大「今。ぃま」的海報,原來是在5月11日舉辦的東亞之夜在晚上6點辦盛大開場,邀請親朋好友共享歡樂夜晚。

東亞系這次突破以往表演形式,用音樂作為串連各表演的媒介,串場演出了許多音樂梗,將韓文歌曲諧音改成爆笑的中文版本,還用日本動畫人物出場的背景音樂帶出男舞的表演,台上柯南、大雄、皮卡丘和賭神大跳閃電舞,演出十分逗趣可愛;女舞部分也十分有看頭,舞者們分別來自香港、韓國、日本, 舞風十分活潑俏皮,還有男生反串女生盡展妖嬈舞姿,其中隊長更來自泰國,為大家帶來目前泰國最流行的拍子舞,整個舞蹈表演充滿了異國情調,一瞬間彷彿置身泰國。

長劇則是以音樂劇的形式呈現,一開頭以女主角吞安眠藥企圖結束悲慘人生為開頭,後來碰到搞笑的死亡引渡者給女主角三次回到過去最後悔時刻的機會,讓女角有機會將人生中的愛情、親情和友情重頭來過,並以二十四節氣作為每幕的開頭,除了表達了天氣也暗示了女主角心境的起伏,劇中的所選歌曲的歌詞也選得十分契合,將女主角和男主角情感糾結的內心戲都表露無遺,其中女主角精湛的唱功更讓資工108級樸立年同學驚嘆地問道女主角是否受過甚麼專業訓練,讓他感覺相當驚艷,另外,劇中女主角父母吃菜場景以及劇末引渡者撒下大把糖果的場景也讓人十分印象深刻。

這次東亞之夜以「今。ぃま」為包裝,結合系上所學語言置入包裝,意思是「現在」,想告訴所有來看觀眾,就是現在我們都還有機會感受愛,海報上更印了時鐘的意象,希望大家除了把握時間來東亞之夜感受愛之外也能多花時間珍惜身邊的人。

上一筆
下一筆
上一筆