travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:722人
友善列印
2017-05-16
影音》境外生歌喉讚 歌唱比賽展實力
圖
圖
圖

【校園記者應華107蔡佳珊/公領108王鈴雅報導】一首首字正腔圓、情感豐沛的中文歌曲從師大禮堂傾瀉而出,別以為這又是哪個辦給台灣學生的歌唱比賽,這是師大國際事務處為境外生舉辦的2017境外生歌唱比賽決賽,05月11日晚上在禮堂盛大登場。

邁入第三年的境外生歌唱比賽,今年共吸引了超過五十位師大與師大國語中心的境外生們報名參與,其中36位個人組參賽者經過05月04日在綜301舉辦的初賽後篩選出12人晉級決賽,7組團體組參賽者則在決賽時登場。除去比賽曲目必須是中文歌曲及參賽者必須至少有一人是境外生等與以往相同的規定外,今年首度加入教職員組比賽,共有三位國際事務處的職員參賽,為比賽帶來不同於過去的新鮮之處。

來自澳洲的國語中心學生馬文光以搭配鋼琴與大提琴伴奏的爵士版《情人的眼淚》勇奪第一名、最佳人氣獎與舞台魅力獎,「能夠藉由這次比賽和新朋友更親近更開心,對我來說才是最重要的」,榮獲三冠王的她很高興自己雖然才來台灣不久,但透過比賽而交到了兩個替她伴奏的台灣朋友。

「很少有機會能在師大讓大家看到中國民族的傳統服飾,所以想藉由這個機會呈現民族風格」,來自對岸的交換生唐詩琦選擇穿著一身華麗的維吾爾服飾,為觀眾帶來《一杯美酒》,「雖然我不是維吾爾族,但個人非常喜歡民族文化,所以選擇穿維吾爾族的傳統服飾,剛好也很適合這首歌,」獲得個人組第三名的她在比賽後表示自己非常開心,「很難得有機會能夠在師大的禮堂上唱歌,非常感謝國際事務處給我們這麼好的機會。」

「希望讓境外生之間還有和本地生之間能夠多一點交流」,總籌英語107潘詩琳與地理108江艾蓉希望透過舉辦2017境外生歌唱比賽,讓境外生與台灣學生有更多互動,儘管在籌備過程中面臨了許多挑戰,「選手的突發狀況很多,內部與工人之間以及總籌與總籌之間也有很多事情要注意」,但透過大家的齊心協力,終於克服了種種困難,順利為2017境外生歌唱比賽劃下圓滿的句點。

2017境外生歌唱比賽決賽得獎名單:

個人組

第一名

馬文光

澳洲

第二名

梁彥琦

澳門

第三名

唐詩琦

中國

團體組

第一名

4°C

林怡葶

台灣

杜子盈

澳門

鄭以琳

台灣

潘國慶

台灣

第二名

BA

唐萱

台灣

俞鐘書

中國

第三名

星際大戰

曹希安

荷蘭

吳屋德夫

日本

最佳人氣獎

馬文光

澳洲

舞台魅力獎

馬文光

澳洲

教職員組優勝

熊子誼

台灣

上一筆
下一筆
上一筆