travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:649人
友善列印
2017-05-15
106全大運》師大出奧運射擊國手 全大運內戰摘金奪銀
圖
圖
【校園記者體育109蕭佳琪採訪報導】屏氣凝神,舉槍、瞄準、按下扣板機,在公開女生組射擊10公尺空氣手槍個人賽中,比賽進入激烈的最後階段,決賽場上只剩下兩位師大的選手吳佳穎和余艾玟,兩人的分數遙遙領先其他選手,彼此卻互不相讓,面臨膠著之戰,比分相近難分勝負,最後余艾玟頂住壓力,以236.1分衛冕成功,拿下全大運二連霸的佳績。

與她進行奪金之爭的對手就是學姊吳佳穎,在比賽一開始還以些微差距稍微領先0.2分,但不料在倒數第二發只射出8.3分,而余艾玟射出10.1分,比分因此拉開差距,吳佳穎最後以235.3分拿第二名。

吳佳穎說道,平常訓練射擊時為要專注瞄準,且不干擾到其他練習者,所以都是在極度安靜的環境之下射擊,但是今年在全大運的比賽現場,有熱鬧的音樂聲也有觀眾的鼓譟,更容易分心和失誤,勢必要投入更多專注的精力在其中。

兩位選手皆有參加多次亞運會和國際賽,也是2016里約奧運的射擊隊選手,因此大賽經驗和穩定性都相對比其他選手高出一截,在接下來的公開女生組射擊10公尺空氣手槍團體賽中,兩人化勁敵為隊友,與黃翌倩三人以1106的高分輕鬆登上冠軍寶座。

照片來源:全大運大會、蘋果日報
上一筆
下一筆
上一筆