travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:128人
友善列印
2017-05-15
【職場英語力x模擬面試】Prepare to win
圖
圖
圖

即將畢業的同學們,無論將來從事教職或進入職場,英語絕對是不可或缺的必備能力,特別是想要進入跨國企業或外商工作者,流利的英語溝通能力更是求職時脫穎而出的關鍵所在。為協助同學瞭解職場所需具備的英語能力及提供英語面試的演練機會,師培處就業輔導中心於5月11日晚間舉辦【職場英語力x模擬面試】職涯講座,特別邀請具有在美、墨、中、捷、菲、日等國家海外人才培訓經驗、現任台灣康寧公司(corning)亞太區人才與發展經理鍾嘉欣小姐擔任講師,現場並進行英文模擬面試,讓同學透過實際演練從中學習。

曾在緯創資通訓練暨發展中心任職12年,擁有TOEIC金色證照及多張人資證照的鍾經理,藉由分享個人職涯經驗,鼓勵同學趁年輕將英文學好,甚至多學幾種外國語言,也可至國外留遊學增加視野及練習口說能力,同時提醒想至外商公司上班的同學,多益測驗目標應設定在850分以上。此外,鍾經理亦提供不少履歷撰寫的技巧,如敘述經歷的時序應從較近的期間開始,電子信箱帳號不宜設為可愛有趣的名稱,應表現職場工作者的專業等。

接著是帶著履歷、穿著正式服裝參加英語模擬面試的兩位同學登場,第一位同學想應徵空服員,曾有診所工作的經歷,鍾經理建議履歷中關於診所的工作經驗的描述,可增加與空服員工作相關的敘述,並使用規劃、安排、開創等動詞敘述,才能吸引企業人資的目光。另一位同學雖表示對於英語面試沒有把握,但仍鼓起勇氣使用英語與講師交流,特別是他將自己的經歷與證照做成一本雜誌帶來面試,成功地讓面試官留下深刻印象,鍾經理也讚賞兩位同學面試過程台風穩健、表現出色。

講座結束後同學們仍圍繞著鍾經理踴躍提問,有同學詢問「履歷是否需要進行美編?」鍾經理回答:「美編不用過於花俏,履歷的內容更為重要。」也有同學問到,履歷的大頭照片使用畢業照是否合適?鍾經理表示,履歷上用畢業大頭照較不吸引人資,建議同學可至照相館拍攝形象照為宜,此外,鍾經理也提醒同學,應徵外商公司時,一定要準備英文履歷,使用中文履歷投遞可能就會石沉大海。對於同學的提問,鍾經理耐心地給予指導,同學們紛紛表示今日的講座收穫很多。

就業輔導中心本學期活動還有「5/16環境永續發展與循環經濟」趨勢講座「5/23運動x時尚x商務 智慧穿戴新未來」趨勢講座,可至就業輔導中心粉絲專頁就業輔導中心網頁上查看及報名,同學們可以把握機會、踴躍參加。

資料提供:師資培育與就業輔導處 就業輔導中心

上一筆
下一筆
上一筆