travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:387人
友善列印
2017-05-12
106全大運》從淘汰到金牌 西洋劍社收下2金2銀2銅
圖
圖
圖

【校園記者國文108陳晏榕採訪報導】師大西洋劍社參加全大運擊劍一般組競賽,成績一年比一年進步,在5月9號賽事中,奪下一般女生組擊劍鈍劍團體賽金牌,在一般男生組擊劍軍刀團體賽,則以些微差距惜敗傳統勁敵淡江大學拿下銀牌,不放棄的精神令全場動容。

蔡萬玄教練談到西洋劍社一路走來的歷程,從被淘汰到能夠拿到金牌,真的非常不容易,當初蔡教練就讀體育系時創立了西洋劍社,每年藉由教育部帶動中小學計畫的經費,支付西洋劍器材較高的開銷,社員們在系上課程之餘善用時間努力練習,對於這次表現,蔡教練表示,在個人賽上較為可惜,選手們得失心較重,也因為籤運造成「自己人打自己人」只有一人能夠晉級的狀況,但在團體賽中,選手們能夠相互挺住,奪得冠軍。

美術系106級戴飴霏興奮的說,這是她最後一年參加全大運,能夠在女生鈍劍團體賽中拿到金牌,真的很感動,從大一開始看著社團沒有什麼人,到大四了能有現在的成績,都是因為「大家都很喜歡練劍」,自己也能沒有遺憾的畢業了。西洋劍社社長地理107凃詠耀則說,自己很滿意這次表現,很希望能藉由這次全大運的成績,讓更多人加入西洋劍社,讓更多人認識擊劍。

「拿過銅牌,也拿過銀牌,不要再拿銀牌,這次我們要金牌。」林守元教練對選手們信心喊話,正是因為對西洋劍的熱愛,對冠軍的企圖心,還有賽場上的沉著,讓這些一般組的選手們,能在不同地方綻放光芒。

上一筆
下一筆
上一筆