travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:209人
友善列印
2017-05-11
106全大運》力挽狂瀾差點逆轉 網球公開男雙銀牌
圖
圖
圖

【校園記者應華107邱文儀採訪報導】結束早上的男網單打比賽後,9日下午邱裕翔又和陳威任搭檔,出戰國立體大劉少凡與李冠毅。最後以7-9拿到亞軍,這場比賽也是他們雙打組合的最後一戰。

身為職業選手的邱裕翔,本身就對對手有一定的熟悉,原本設定由搭檔陳威任擋住前幾局,後面再執行一些擾亂戰術。但國體一開始就鎖定陳威任壓制,邱裕翔的發球也失誤頻頻,導致戰術無法有效發揮。到了2-7時,陳威任放開所有包袱「當做輸了在打」,也慢慢習慣對手球速,一路力挽狂瀾連贏五局。士氣整個被帶起來後,眼看著很有機會上演大逆轉,但後面被劉少凡強力破發,很可惜沒能把握機會,最終還是輸給國體。

對於邱裕翔與陳威任來說,這次比賽意義非凡,很可能是最後一場搭配的比賽。兩人從國中就開始搭配,擁有絕佳默契。邱裕翔曾在國中、高中各拿過一次男網雙人金牌,但還沒在大學階段拿過,因此邱裕翔說「真的很想拿到這面金牌」。兩人感情很好,也是室友,未來陳威任想走教職,將到高雄實習半年,邱裕翔開玩笑的說:「他要拋下我走了」,言語之間流露不捨。

相較於往教職發展的陳威任,「打職業」對邱裕翔來說算是唯一的一條路。在過程中他也曾羨慕其他人能享受自由的大學生活,但為了更好的成績,當下課後同學都成群出去玩時,他則是專心的自主訓練。問到在網球以外的興趣,好搭檔陳威任爆料說有一個項目「我從來沒贏過,他從來沒輸過 」,那就是「象棋」,也分享了一個趣事:

「有次我跟他玩象棋,快要輸掉,邱裕翔就提議說那我們互換顏色,最後贏的還是他。」邱裕翔也默默在旁邊微笑,讓我們看到球場上嚴肅打球的他,輕鬆的另外一面。

上一筆
下一筆
上一筆