travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:852人
友善列印
2017-05-11
生科系技轉海洋深層水 受惠全大運選手
圖
圖
圖

【校園記者工教碩楊宗曄採訪報導】眾所矚目的106年全國大專院校運動會於昨(10)日正式畫下句點,長年與師大生科系合作的威剛科技股份有限公司,於5月9日由董事長陳立白親自率團蒞臨師大,力挺全大運師大代表隊,並捐贈旗下䳯鵬億極股份有限公司海洋深層水產品「元炁水」。由師大校長張國恩代表接受,一同用好水傳遞祝福、為選手加油。

校長張國恩表示,透過技術轉移,不僅學校獲得權利金,讓企業獲利後再捐贈學校,達成正面循環。體育室訓練組組長梁嘉音表示,目前海洋深層水已經提供給師大全大運跆拳道隊的選手們飲用,選手都相當感謝威剛公司提供的補給與支持。

師大受贈的海洋深層水是由師大生命科學系、化學系團隊共同研發,透過技術轉移企業而開花結果的產品。技術轉移是指將學界研發成果授權給企業,能夠減少研究發展期間的大量成本投資,避免延誤商機,有效提升產品競爭力。

生科系系主任鄭劍廷表示,希望未來能夠持續精進研發,將海洋深層水像師大拔河隊一樣做到世界第一。

威剛公司支持運動不遺餘力,陳董事長也對師大表達感謝,因為海洋深層水的技術轉移,讓威剛除了在原本的電子業、運彩業,到現在的生機業都能蓬勃發展。師大積極推動知識產業化,並透過產學合作、技術移轉,促使研發成果商品化。希望未來能夠繼續與企業合作,讓企業與師大共創雙贏。

上一筆
下一筆
上一筆