travesti
travesti
travesti
2017-05-10
106全大運》苦練只為場上2分鐘 文姿云奪空手道3連霸
圖
圖

【校園記者體育109蕭佳琪採訪報導】才剛拿下世界第1的空手道女將文姿云在今年全大運完成3連霸,在第三量級比賽中,文姿云2場對到臺灣體大高湘琳。選手間都有一定熟悉度,面對平常積極主動的對手,這次卻改變打法採取被動攻勢,文姿云選擇了聲東擊西的方式出招,最後以3:0取勝。

今年年初文姿云頻繁參與國際賽事,名次節節攀升,累積積分躍上世界排名第1,第1次頂著世界冠軍的頭銜出場,受到關注,難免有些緊張,也因為這是在國內的比賽,多少會想特別表現。文表示:「這次表現尚可,但還有一些對於自己設定的動作沒做出來,需要再做調整」。

另外,今年才大1的黃靜同學在第1量級的對打賽中拿下銀牌,面對去年第2量級冠軍的北市大學辜翠萍,還是個亞運會的金牌選手,尚夠維持0比0,黃靜感到很滿意,「慶幸不是被打著跑!」黃靜笑著說,在準備全大運的過程中,降體重很辛苦,每天都在緊繃狀態,因為從來沒有1次要降6公斤,讓她壓力很大,但因為教練安排她打第1量級,於是必須順從。

女子組空手道對打只有短短的2分鐘,要出拳命中並一次滿足7個原則才能得分,進攻同時更要隨時防守不被對手得分,身上要戴滿護具以免受傷,每拳都充滿力度,選手們平時辛苦的練習只為了場上短短的2分鐘。

上一筆
下一筆
上一筆