travesti
travesti
travesti
2017-05-10
106全大運》雨天網球嬌娃 謝淑映、楊家賢獲得女雙銀牌
圖
圖
圖

【校園記者應華107邱文儀報導】網球公開女雙決賽9日在台大新生網球場上演漂亮決戰,師大由「黃金搭檔」謝淑映、楊佳賢對戰國立體大李珮琪、徐竫雯,比賽過程比數僵持,直到最後才以6:8輸給臺灣體大,得到銀牌。

比賽被大雨打斷了2次,這也影響到2人的發揮,形成消耗戰。她們在早上熱身狀況都還可以,不過下午感覺跑不太起來,身體變得有點僵硬。比賽內容謝淑映發揮的不錯,她自己也對自己的回球感到滿意,「前面基本上都沒有被對手打穿,對手賽前還針對這個訓練,所以我覺得蠻ok的」,但是對於接發球她說「我不能緩,一定要衝,寧願蹦死!我這樣摸就真的接不進。」去年剛從美國回來職業生涯暫停一年的她,未來也會加緊訓練體能。

謝淑映、楊佳賢搭檔6年,除了大一團體賽,這是第一次在大專比賽中輸。她們表示「覺得有點難過,很想要保持住這個記錄」。雖然雨勢影響身體狀況,她們依然用最精采的比賽回報支持的觀眾。比賽出現很 多好球,無論是楊佳賢在直線回擊,一球一球堅持到最後讓對手撐不住炫的力量而出界,亦或是謝淑映靈活積極的在網前搶球,都讓場邊傳出陣陣喝采聲。

完賽後兩人精疲力竭,紛紛表示很久沒有打這麼累的比賽了。打全大運的這幾天她們都要7點多到球場,根本睡不飽,今天終於打完,回家可以睡個好覺了。未來,大四的謝淑映會繼續挑戰職業賽,下下週飛往突尼西亞參加比賽,並往上攻讀碩士班;楊家賢目前以當教練為主,若有機會想轉專任教練。

上一筆
下一筆
上一筆