travesti
travesti
travesti
2017-05-10
106全大運》公開男網季殿賽火藥味濃 邱裕翔以8:2再度奪銅
圖
圖
圖

【校園記者應華107邱文儀報導】106全大運網球賽事在9日來到最後1天,師大公開男網季殿賽由師大邱裕翔對上北市大孟慶洋,最終以8:2擊敗對手,搶下季軍。 冠亞軍則分別由國體李冠毅、遠東科大尤承宇拿下。連續兩年邱裕翔都在公開男網奪銅,但今年這塊銅牌對他意義非凡。

「今年的狀況比較好,選手也比較強」在比賽一開始邱裕翔發球較不穩,被對手拿下兩局。過程中還有幾顆爭議球,線審對於In或Out判斷不清,讓雙方選手有些情緒頻頻向主審抗議,在經過選手要求後主審也立即撤換線審,讓後面的比賽都順利進行。談到賽前準備,邱裕翔表示「大家都是打職業賽的,平常都有遇到過,就當成一般比賽打就好了。」在比賽當中也打出自己平常的水準「還不錯,正常發揮!」

今年網球公開組決賽原本在位於內湖的彩虹河濱公園網球場舉行,但經過會議討論後,緊急在決賽移到台大新生體育館。對此邱裕翔表示不認同「我覺得他們對於賽制不夠重視,沒有必要在決賽為了轉播要移動場地,我昨天還為了適應場地先來練習一個小時。」另外在賽制方面採一局八盤制,與平常比賽打三局兩勝的賽制不同,在短時間就要分出勝負,他對此規則的適當性也感到有些質疑。

他平時沒課就會去分部網球場練球,在練球狀態不好時也會對自己生氣。不過他感謝教練對他的耐心,都不會罵他,而是很願意給時間跟空間等他調適、成熟長大。他對自己未來的目標很明確,目前正一步步提昇自己,他現在單打世界排名756,期望在今年底破700,更加接近亞運門檻。

上一筆
下一筆
上一筆