travesti
travesti
travesti
2017-05-10
106全大運》乙組體操個人單項 4金5銀4銅
圖
圖
圖

【校園記者體育109蕭佳琪採訪報導】旋轉翻滾跳躍,充分展現力與美,今年全大運,師大乙組體操在5月8日下午個人單項競賽中成績輝煌,每種單項決賽僅入選8人競爭,師大都包辦2人在其中,最後以4金5銀4銅坐收。

乙組隊員來自不同系所,除了顧及系上學業,還要花大量心力學習大學才開始琢磨的體操,週1到週6都不曾鬆懈。因此師大乙體一向成績優異,昨日才在男子組個人全能決賽時包辦金銀銅3面獎牌,不輸師大甲體。

高洛德是師大乙體中奪牌數最多的傳奇人物,有著壯碩身材和外國人的臉孔,他正就讀師大博士班,已超過30歲,體力和技巧卻絲毫不輸給20歲的小將,才剛拿下個人全能冠軍,下午又屢創佳績,6個項目中就有5個項目進入決賽,最終奪得跳馬、單槓雙金,吊環銀牌,鞍馬銅牌及雙槓第4的殊榮。

他頒完獎後脖子上掛滿獎牌,開心分享青少年時期曾練過體操,後來就中斷了,直到來臺灣讀書又練了2年半,他表示:「Relax my mind,like give me a wake from study,and makes me happy!」

師大乙體中同樣受到矚目的是葉曉艾,來自美國的她今年第1年在臺灣比全大運,她昨日才拿下個人全能銀牌,今天在地板項目奪金,感到非常開心。葉曉艾曾在美國玩過體操,並沒有受過專業密集的訓練,今年來到師大乙體練習,覺得氣氛非常好,她說:「大家都會互相鼓勵,教練和甲組隊員都會很認真地要讓我進步,那個氣氛推動我有動力持續練習。」

衛教107陳思寰今天下雙槓第一,單槓、地板雙銀,吊環銅牌,他表示,乙組隊員通常到大三大四都會考慮停練,專心準備學業及畢業後的出路,但他決定最後1年仍要留下來,拉拔學弟成長,讓乙組體操不要出現斷層,因為甲組同學就是這樣帶著他起步的,跟著他們訓練,就會一直想要變強。

乙組體操都是由甲組隊員帶,甲組乙組及小師大團結成一個大家庭,強的帶弱的、大的帶小的,整體一起進步,是師大體操隊的特色,當有選手在練習動作或在比賽時,全體隊員會一起大聲喊聲,給同伴最大的鼓勵和精神支持,師大體操不只是由實力和戰績所建構,更是充滿互相扶持的人情。

上一筆
下一筆
上一筆