travesti
travesti
travesti
2017-05-10
106全大運》體操個人男女雙冠 皆感謝翁士航恩師
圖
圖
圖

【校園記者體育109蕭佳琪採訪報導】5月8日早晨厚德國小體操館正如火如荼地進行公開男女個人全能體操決賽,師大體操一向聞名大專體壇,隊上不少全能型的體操選手。今早順利進入決賽要角逐金牌,男子組唐嘉宏、女子組麥劉湘涵以及吳芷涵,3位皆有機會入選2017世大運國家代表隊。

最後比賽結果,唐嘉鴻和麥劉湘涵包辦男女冠軍寶座,吳芷涵也拿下第4名。2位冠軍都透露賽前受傷,原本可能來不及恢復傷勢,所幸有翁士航教練幫助,按照教練的課表練習才恢復迅速,這是要絕對專業、高深知識以及敏感度高的教練才辦得到的,顯然翁老師對學生的重要。2位還說,如果去左訓中心受國家培訓和留在師大做選擇,真的比較想留在師大。

麥劉湘涵拿下50.733分,對自己的表現還蠻滿意的,跳馬、地板、高低槓及平衡木四個項目都沒有甚麼失誤,狀況和平時練習差不多。去年拿銀牌的她,今年整體動作難度升了一等,其中,平衡木得了13.567最高分,麥劉湘涵表示,平衡木考驗穩定度,未來也打算往國際賽事發展。

「沒有翁老師就沒有現在的我、沒有現在師大的成就和團結。」麥劉湘涵感動的說,練體操17年來,都比不上這4年在師大的學習,「只有翁老師帶給我百分之百的信任,老師甚至比我還了解我的身體狀況,我知道只要一直跟著老師走,就會進步。」翁老師因材施教,甲組有將近20人,對於每個人都有不同教法、應退進退。

唐嘉鴻在6個項目中拿下79.588高分,其中自己最拿手和看重的項目是地板和單槓,他對自己的表現還算滿意、但還有進步的空間,他謙虛表示,得到世界冠軍只是單項,國內還有很多優秀的體操選手,這次全大運將代表師大,必須更謹慎面對。

對今年八月的世大運,唐嘉鴻表示:「賽前最重要的是不要受傷,盡力而為。」他說自己期待世大運很久了,小時候就期待要比世大運,那時至少還有3、4年,沒想到一晃眼只剩2個月。唐嘉鴻去年九月就入進左訓中心,師大體操有三人在那裏培訓,比完全大運就要馬上回左營受訓。

上一筆
下一筆
上一筆