travesti
travesti
travesti
2017-05-09
106全大運》奪男子一般組1500公尺金牌 黃揚勝光榮畢業
圖
圖
圖

【校園記者應華107邱文儀報導】全大運男子一般組1500公尺5月8號開賽,去年在同樣拿到冠軍的黃揚勝,今年迎來田徑項目競賽的最後一年,帶著4分06秒的好成績,光榮帶著金牌,不只要從競賽場上畢業,同時也將從師大資教所畢業。

黃揚勝國中時只是將跑步當做課後興趣,跑著跑著,自從屏教大轉入台師大,接受更有系統化、強度更強的訓練,就更常在頒獎台看到他的身影,「一路走來得感謝很多人,特別是林淑惠老師。」他用非常感恩的口吻強調。加入團隊後他的成績節節高升,2014年以4分07秒站上頒獎台,之後更入選104全運會跑出個人最佳成績4分01。

在過程中他很感恩有師大田徑隊的其他人一起訓練,特別是洪鈺釗學長,「有一群實力跟你差不多的人一起競爭,實力會往上跳更快 」。

他和弟弟黃揚智是雙胞胎,彼此也是跑步上的最佳夥伴。去年弟弟因為受傷,沒有參加比賽,錯失了一個同場比賽的機會。今年他在調整自己狀態,並且有狀態不好就不參加今年比賽的打算。不過想到這可能是最後一年和弟弟在同個賽場上較勁,他就毅然決然的報名了。最後弟弟黃揚智也以4分07秒47的成績拿下銀牌,為比賽畫下完美句點。

賽後在接受訪問時,他也感謝弟弟在200公尺幫他破風,讓他跑得很順利。畢業後他打算先去當兵,此外也不禁好奇他會不會放棄跑了12年的田徑,他堅定的回答:「

田徑帶給我的東西太多了,太多書本上沒教的事。然後我又是研究生,可能在學業上比較沒那麼認真,可是我在跑步上,就變成我一種紓壓的方式。再來就是它可以讓我砥礪自己,不管在研究上、或在課業上想放棄的時候,就會想再多堅持一下,就可以一直跑一直跑,跑到終點。」雖然他未來不會繼續比賽,但相信他依然會繼續奔馳在他所愛的田徑場上。

上一筆
下一筆
上一筆