travesti
travesti
travesti
2017-05-09
106全大運》師大桌球甲組晉級決賽 展現堅強實力
圖
圖
圖

【校園記者公領108王鈴雅採訪報導】 106年全國大專院校運動會(簡稱全大運)桌球賽事於5月6日開打,經過一番激戰,決賽於5月8日登場,師大男甲、女甲雙雙晉級決賽,最後都獲得了第6名的好成績,選手表現穩定。

今年師大參加公開男生組桌球團體賽名單為盧仕杰、王啟銘、林學佑、湯政諺、張舜涵、王維麟、杜季祥、陳彥廷,公開女生組桌球團體賽競賽選手有施亦婕、王晴、陳品儒、鍾筱雯、吳思綺、林芷、徐仲徽等,實力堅強。

在6號的初賽中,桌球男子組對上虎尾科大和臺灣大學,皆率先拿下3點順利晉級,5月7日的比賽也勢如破竹,對上清華大學和臺南大學,也都連贏3局坐收,強勢晉級決賽,隊上氣勢也大為提升。女子組賽情則較為膠著,6號初賽對上臺中教大、高雄師大和北市大,拿下2勝,但以1:3敗給北市大,隔日對上中正大學,師大選手發揮堅強實力,以3:0晉級決賽。

8號決賽中,男生首先對上北市大,以0:3輸球,接著和高雄師大交手,順利以3:0拿下第1勝,不過最後仍不敵臺灣體大,以0:3作敗,獲得第6名的成績。女子組對上臺灣體大和中山大學分別拿下1敗1勝,尤其和中山大學交手時,賽情最為緊張打到2:2,第五局師大派出桌球好手林芷,順利奪得勝利,雖然最後對上臺灣大學落敗,無緣晉級4強,但還是維持和去年一樣第6名的成績。

賽後在訪問中,桌球女甲選手林芷表示,如果要給自己的表現打個分數,「那大概是90分吧!」她說,因為今日的狀況時好時壞,有幾場打得不錯,但也有幾場心態沒有調適好,打得比較保守沒有放開來打。此外,今年跟去年一樣是第6名,但仍希望明年團體賽能夠再更進一步,明天(5/9)也會開始個人項目的賽程,希望能夠超越以前的自己,讓自己發揮最佳狀態。

上一筆
下一筆
上一筆